Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Минобороны Азербайджана: «Армении не следует медлить с возвращением тел погибших»
Перейти к общему списку

Минобороны Азербайджана: «Армении не следует медлить с возвращением тел погибших» 29-09-2010
«Во время встречи, всесторонне проанализировав ситуацию, господин министр заявил, что в Армении с пленными и телами двух наших военнослужащих обращаются, исходя не из гуманитарных принципов, а из мести. Действительно это так и есть». Об этом, отвечая на вопрос АПА, есть ли надежда на возвращение пленных и тел двух азербайджанских военнослужащих после встречи руководителя операций МККК по Восточной Европе и Центральной Азии госпожи Паскаль Меж Вагнера с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, сказал начальник пресс-службы Минобороны полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу.

Э.Сабироглу также отметил, что в связи с этим остались безрезультатными многократные обращения Азербайджана в международные организации: «Но мы все еще ждем результата. Когда это случится сказать сейчас немного трудно, так как армянская сторона ведет только словесную игру и не торопится предпринять серьезные шаги. В настоящее время в Азербайджане находятся шесть армянских военных, один разведчик-диверсант и семья, состоящая из пяти членов. Ни армянские военнопленные, ни армянская семья не хотят вернуться в Армению. Они хорошо знают, какая участь их там ожидает. Это является главной причиной того, что они не хотят вернуться. Они желают отправиться в третью страну. Но пока ни одна третья страна не выступала с подобной инициативой.

Еще одним вопросом, заслуживающим внимания, является то, что до этого дня в Армении на официальном уровне не интересовались участью шести армян, свыше года назад добровольно перешедших на азербайджанскую сторону. А министерство обороны Армении вообще молчит. То есть, на протяжении этого времени оно не встало на защиту своих солдат. А перешедший линию соприкосновения с целью террора и задержанный на территории Азербайджана Сарыбекян перевернул всю Армению. Все военные и гражданские пленные остались в стороне, зато начались озвучиваться непрерывные заявления в связи с возвращением Сарыбекяна, были приняты обращения в международные организации. Причина ясна. Даже министр обороны Армении Сейран Оганян выступил с требованием вернуть Сарыбекяна, несмотря на то, что он не является военным. Видимо, черная кошка в мешке не дает им покоя. После этого Армении не следует медлить с возвращением тел погибших. Потому что сегодняшнее негуманное поведение Армении вынужденно завтра может создать условия для нежелательного прецедента. По нашему мнению, международные организации должны держать этот момент в центре внимания».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.