Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости МНБ Азербайджана задержало граждан Турции, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью
Перейти к общему списку

МНБ Азербайджана задержало граждан Турции, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью 01-11-2010
Как передает со ссылкой на сообщение МНБ, в апреле 2010 года Онур Каплан, Суат Китиш и другие посредством специальной техники подключились к оборудованию, обеспечивающему односторонние телефонные переговоры и принадлежащему мобильному оператору ООО "Azercell Telecom". Таким образом, они организовали нелегальную международную телефонную связь с целью крупной наживы. Они приобрели специальные каналораспределители GSM различных марок иностранного производства и начали незаконную деятельность, установив это оборудование в съемной квартире в Наримановском районе Баку.

Онур Каплан, Суат Китиш и другие закупили на имена различных людей 32 мобильных номера GSM, принадлежащих ООО "Azercell Telecom", и подключили их к установленному в квартирах оборудованию. Таким образом, подключившись к Интернету, но не пройдя регистрации в АТС Министерства связи и информационных технологий, они организовали международное одностороннее телефонное подключение к внутренней сети страны. При осмотре вышеуказанной квартиры данное оборудование было обнаружено в подключенном к сети состоянии. Было выявлено, что за короткий срок Онур Каплан, Суат Китиш и другие в результате незаконных телефонных переговоров нанесли Министерству связи и информационных технологий ущерб в размере 18345 манатов.

В ходе осуществленных оперативно-розыскных мер была раскрыта незаконная деятельность лиц, специализирующихся в сфере информационных технологий. В то же время было предотвращено потенциально возможное пользование этими незаконными каналами в преступных целях транснационального характера.

Главным следственным управлением МНБ по факту возбуждено уголовное дело по статье 192.2.1 (незаконная предпринимательская деятельность с нанесением ущерба в крупных размерах) Уголовного кодекса Азербайджана. Онур Каплан и Суат Китиш были привлечены в качестве обвиняемых лиц, в отношении их был избран арест как мера пресечения.

Министерство национальной безопасности Азербайджана задержало лиц, занимавшихся незаконной предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и специальной лицензии и нанесших Министерству связи и информационных технологий значительный ущерб.

Граждане Турции Каплан Онур Тахсин оглу, Китиш Суат Осман оглу и другие, войдя в преступную связь, занимались незаконной предпринимательской деятельностью, не пройдя государственной регистрации и не получив специальной лицензии.

Об этом говорится в информации, распространенной в понедельник Центром по связям с общественностью Министерства национальной безопасности Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.