Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Москва пытается выманить кавказцев из Северного Кавказа?
Перейти к общему списку

Москва пытается выманить кавказцев из Северного Кавказа? 22-12-2010
Правительство будет стимулировать работодателей из российской глубинки к приему на работу жителей республик Северного Кавказа. Это предусмотрено «Основными направлениями действий на рынке труда РФ на 2011-2015 годы», которые подготовило Минздравсоцразвития. Документ предусматривает «создание условий, способствующих повышению качества рабочей силы республик Северного Кавказа». С этой целью ведомство предлагает организовать профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации и стажировку работников, выпускников образовательных учреждений всех уровней, безработных и незанятых граждан с Северного Кавказа в учреждениях профессионального образования и ведущих компаниях с целью освоения ими новых компетенций.

Кроме того лиц «кавказской национальности» планируется привлекать для реализации в регионах федеральных целевых программ и инвестиционных проектов. Будет проводиться «стимулирование работодателей других субъектов Российской Федерации к приему на работу рабочих и специалистов из числа жителей республик Северного Кавказа». Для молодежи предусматривается создание временных рабочих мест, стажировок.

Идея трудоустройства лиц «кавказской национальности» в российской глубинке обострит межнациональные конфликты, опасается заместитель гендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. К тому же концепция Минздрава не учитывает менталитет жителей Северного Кавказа. «Вряд ли они будут заниматься трудоустройством через Минздравсоцразвития. Там это не принято. Там принято так: человек приезжает, устраивается и после этого сообщает остальным о возможности заработка. И приезжают остальные. Это идет самотеком», – говорит Макаркин, передает apsny.ge.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.