Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости На азербайджано-российской границе образовалась полуторокилометровая пробка
Перейти к общему списку

На азербайджано-российской границе образовалась полуторокилометровая пробка 07-03-2011
Уже третий день как пограничный контрольно-пропускной пункт (КПП) «Яраг Газмалар» на российско-азербайджанской границе закрыт для пешеходов и транспорта из Азербайджана. Вследствие этого на пограничном пункте Самур с азербайджанской стороны наблюдается простаивание около 150 фур с товаром.

Об этом корреспонденту сообщили очевидцы простоя. По их словам, вечером несколько машин пропустили, но большинство продолжает ожидать своей очереди. Желающие пересечь российскую границу заявляют, что помехи исходят именно от российской стороны. На азербайджанском КПП пропуск свободен.

Закрытие границы российской стороной усугубило положение жителей Гусарского района Азербайджана, которые зарабатывают торговлей на территории Дагестана и поэтому регулярно пересекают государственную границу.

По словам граждан, из-за невозможности проехать через пограничный пункт «Самур», они вынуждены проезжать через пункты «Ширвановка» Гусарского и «Ханоба» Хачмазского районов, что достаточно далеко для них. Они предполагают, что ограничение может быть связано с прибытием на российский пропускной пункт проверочной комиссии.

Однако, как сообщили в дежурной части Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан, пограничная служба России здесь не причем и препятствий гражданам с пересечением границы не чинит, если у последних, конечно нет проблем с законом и документы в порядке.

«Да, вот уже неделю дальнобойщики звонят нам и жалуются на простой, на то, что их не пропускают. Но в том нашей вины нет. Это российские таможенники не пропускают грузы. Насколько нам известно, на прошлой неделе на таможенном посту возникли какие-то проблемы с канистрами с водой, после чего и начался простой. Из-за того, что первыми пропускают пограничники, люди думают, что это мы их не пропускаем», - сообщил пограничник.

Мы пытались дозвониться до Таможенной службы РФ, чтобы прояснить ситуацию, но как нам объяснили в Москве, в России 7-9 марта объявлены не рабочими, поэтому никого из ответственных сотрудников на работе нет. Так, что видимо водителям фур придется простоять еще как минимум три дня в пробке.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.