Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости На борту разбившегося в Иране самолета было 105 человек
Перейти к общему списку

На борту разбившегося в Иране самолета было 105 человек 10-01-2011

Как сообщает со ссылкой на Вести.Ru, на борту разбившегося близ города Урмия лайнера Boeing-727 находились 105 человек. По данным медиков, погибли все 12 членов экипажа. Среди погибших - один подросток и два младенца.

Согласно данным агентства Мехр, состояние 31 пострадавшего не вызывает опасений, двое находятся в критическом состоянии. Обнаружен один из черных ящиков самолета - самописец, фиксирующий параметры полета. Диспетчерские службы проинформировали, что экипаж не сообщал о какой-либо нештатной ситуации.

Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад выразил соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Он поручил министерству транспорта страны провести тщательное расследование и установить причины трагедии. В предварительном порядке основной причиной авиакатастрофы иранские официальные источники называют неблагоприятные погодные условия.

Как сообщалось, Boeing-727 авиакомпании Iran Air выполнял рейс из Тегерана в город Урмия - административный центр иранской провинции Западный Азербайджан. Экипаж в условиях сильного снегопада и тумана не сумел посадить лайнер с первой попытки. При повторном заходе на посадку самолет упал в 15 километрах от аэропорта города Урмия.

Этот рейс из иранской столицы был задержан на 2 часа по причине обильных снегопадов на севере Ирана. В воскресенье два других рейса из Тегерана в Урмия были отменены, напоминает ИТАР-ТАСС.

В январе 2010 в аэропорту иранского города Мешхед попал в аварию самолет Ту-154, которым управлял российский экипаж. В результате происшествия пострадали 46 пассажиров, которые были госпитализированы.

24 июля 2009 года в Иране разбился Ил-62. Погибли 16 человек, в том числе 13 членов экипажа. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся с бетонным ограждением.

5 июля в окрестностях иранского города Казвин разбился Ту-154 авиакомпании "Каспиан". Он выполнял рейс по маршруту Тегеран-Ереван. На борту находились 168 человек. Все они погибли.


По данным иранского агентства ISNA 70 человек погибли в результате авиакатастрофы в Иране, еще 32 получили ранения. Все пострадавшие доставлены в больницы – частные клиники и государственную больницу имама Хомейни в городе Урмия.

Как сообщил агентству Fars начальник полиции провинции Западный Азербайджан Али Джадиди, транспортировка раненых осложнялась большим скоплением на городских магистралях родственников, которые пытались узнать о судьбе своих близких. Однако к настоящему времени все пострадавшие госпитализированы, передает со ссылкой на gazeta.ru.

Как сообщил представитель созданного кризисного штаба Ахмад Маджиди, потерпевший сегодня близ города Урмия катастрофу самолет не разбился, а совершил вынужденную посадку на пересеченной местности, не дотянув 15 км до взлетно-посадочной полосы. При этом лайнер развалился на несколько частей, однако никакого взрыва или возгорания не произошло. «Среди пассажиров есть такие, кто совершенно не пострадал. Точное количество раненых и погибших назовут медики», - заявил Маджиди.

Как ранее сообщала «Газета.Ru» в воскресенье самолет «Иран эйр» Боинг-727, совершавший рейс из Тегерана в город Урмия, потерпел катастрофу.

Экипаж в сложных погодных условиях не сумел посадить лайнер с первой попытки. При повторном заходе на посадку в 19:45 по местному времени (19:15 мск) произошла трагедия. Самолет упал в 7 км от города Урмия, близ южного берега озера Урмия.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.