Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости На Гаити произошло еще одно землетрясение
Перейти к общему списку

На Гаити произошло еще одно землетрясение 22-01-2010
По данным геологической службы США, его магнитуда составила 5,9. Сведений о жертвах и разрушениях пока нет.

В ночь на 13 января на Гаити произошло крупнейшее за последние 200 лет землетрясение. Его очаг находился в 15 километрах к юго-западу от Порт-о-Пренса на глубине 10 километров ниже морского дна. Вслед за этим Гаити потрясли еще два подземных толчка магнитудой 5,9 и 5,5.

Удар стихии привел к многочисленным жертвам среди населения. По разным данным, в результате землетрясения погибли от 100 до 200 тысяч человек. По данным гаитянских властей, 1,5 миллиона жителей страны лишились крова. Общее количество пострадавших достигает трех миллионов человек.

Около 400 тысяч жителей столицы Гаити, оставшихся без крова в результате землетрясения, будут эвакуированы во временные палаточные лагеря в окрестностях города. Для перемещения людей, оставшихся без крова, уже подготовлено 30 автобусов.

Между тем ООН переходит от поисково-спасательных работ на Гаити к фазе начального восстановления страны. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, после встречи со специальным посланником ООН по Гаити, экс-президентом США Биллом Клинтоном.

Первым шагом в этой сфере, по словам Пан Ги Муна, будет «привлечение жителей Гаити к работам по разбору завалов, расчистке улиц, а также восстановлению разрушенной инфраструктуры страны». «Когда я был в Гаити, люди просили обеспечить их водой, продуктами питания и палатками, а также лучшим будущим, связанным, в том числе, с постоянной работой», — отметил он. Нанятым на работу гаитянам будет выплачиваться 5 долларов в час, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек ООН отметил также, что в ближайшее время усилия международного сообщества будут сосредоточены на трех направлениях: доставка и распределение товаров гуманитарной помощи, обеспечение безопасности и стабильности и восстановление разрушенных зданий и экономики страны в целом.

Программа развития ООН уже привлекла к реализации таких проектов в Гаити около 500 местных жителей, пострадавших в результате разрушительного землетрясения. К концу недели ПРООН намерена трудоустроить более тысячи человек.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.