Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости На кануне праздника Рамазан в Баку подорожали финики
Перейти к общему списку

На кануне праздника Рамазан в Баку подорожали финики 05-08-2010
Судя по итогам проведенных корреспондентом наблюдений, на рынках цена килограмма фиников колеблется сегодня в зависимости от сорта в пределах 3-10 манатов, в магазинах 500-граммовая коробка фиников стоит от 2 манатов 50 гапиков до 3 манатов, а развесные финики – от 2 манатов 40 гапиков до 4 манатов за килограмм. Продавцы по традиции заявляют, что финики подорожали в связи с увеличением спроса накануне месяца Рамазан.

По словам продавца одного из магазинов Агиля Мехтиева, каждый раз при увеличении спроса финики дорожают в среднем на 20-30%: «В начале месяца Рамазан каждый раз почему-то возникает дефицит фиников. Может быть, это сами импортеры создают такое положение, чтобы вздуть цены. А кончается Рамазан – ни дефицита, ни дороговизны уже нет».

Однако по словам работника другого магазина Эмина Ахундова, сейчас финики плодоносят, а молодые плоды всегда дороги: «Через пару месяцев цены упадут».

Но это объяснение мало вразумительно, поскольку корреспондент лично наблюдал в ряде торговых заведений дефицит фиников, и это несмотря на повышенный спрос. Более того, в некоторых столичных магазинах этих плодов вообще нет в продаже. Хотя если финики плодоносят, такого, казалось бы, не должно быть. Так что версия об искусственном вздувании цен на время ажиотажного спроса представляется ближе к истине.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.