Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости На станции бакинского метрополитена образовалась давка
Перейти к общему списку

На станции бакинского метрополитена образовалась давка 06-03-2010
Сегодня утром многие граждане Баку, в их числе и наши коллеги по работе, вынуждены были столкнуться с недовольными взглядами своего начальства. Дело в том, что все мы сегодня опоздали на работу, несмотря на то, что вышли из дома в привычное время. Причина – работа Бакметрополитена.

Спустившись на станцию «İnşaatçılar», я увидела, что вагоны все еще стоят с открытыми дверями и конечно же, ускорила шаг, чтобы зайти в вагон. Интересно, что все вагоны были забиты до отказа, но состав все еще стоял на станции с открытыми дверями. На миг я подумала, что сегодня один из трагичных дней для Азербайджана, так как во время очередной годовщины 20 января, а также геноцида в Ходжалы, но не вспомнила какую-либо конкретную дату.

Вдруг я остановила свой взгляд на табло с часами, где было указано, что состав уже стоит более 6 минут. Вагоны были полны, а люди-то спускались на станцию. Через две минуты на станции образовалась такая давка, что невольно вспомнились митинги на площади «Азадлыг».

На работе стало известно, что многие наши коллеги столкнулись с одинаковыми проблемами. Шеф выслушал наши объяснения, кивал головой, но взамен мы получили задание разобраться, в чем же дело?

Как сообщил начальник отдела Управления Бакметрополитена Мухаммед Байрамов, опоздание составов с интервалом в 7-8 минут было связано с переходом на новую систему автоматического регулирования скорости движения поездов. По его словам, в данный момент процесс перехода уже завершен.

Отметим, что новая система позволит при необходимости увеличить интервал движения поездов, осуществлять маневры при массовых перевозках, сделать перевозочный процесс более устойчивым, кроме того, даст гораздо больше гарантий обеспечения предотвращения чрезвычайных ситуаций на линии.

Автоматизация перевозочного процесса метрополитенов позволяет получить ряд преимуществ, главные из которых:

1. Снижение эксплуатационных расходов и экономия электроэнергии за счет оптимизации движения поезда;

2. Увеличение пропускной способности линии, значительное уменьшение интервала между поездами;

3. Улучшение качества обслуживания пассажиров за счет повышения условий безопасности и более четкого выполнения графика движения поездов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.