Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Наркотики в Малайзию попадают из Ирана через Армению
Перейти к общему списку

Наркотики в Малайзию попадают из Ирана через Армению 09-10-2010
Наркотики из Ирана в Малайзию, как правило, перевозятся воздушными путями через «Дубай, Армению, Киши, Доху или Коломбо». Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Малайзии Абу Семан Юсуп.

В Малайзии резко увеличилось число арестов иранцев, занимающихся наркобизнесом. За прошлый год по этому обвинению было арестовано всего лишь 16 человек, а по состоянию на 5 октября этого года уже арестовано 138 иранцев, сообщает Armenia Today со ссылкой на информационное агентство «Рейтер».

Абу Семан Юсуп недавно совершил 5-дневной визит в Иран, в ходе которого обсуждались вопросы борьбы с незаконным оборотом наркотиков. В Тегеране он также поднял вопрос иранцев, арестованных в Малайзии.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции он подчеркнул, что для решения этой проблемы необходимо сотрудничество властей обеих стран. Юсуп сообщил, что с властями Ирана достигнута договоренность об активизации сотрудничества между правоохранительными органами двух стран.

Замминистра внутренних дел Малайзии сообщил, что для борьбы с наркобизнесом разработан план действий, включающий, в частности, регулярное проведение встреч соответствующих агентств обеих сторон, обмен информацией, создание рабочей группы для совместной борьбы против продажи наркотиков.

Международные информационные агентства отмечают, что наркотики продолжают поставляться в Малайзию в большом количестве, несмотря на жесткие законы страны: за незаконный оборот наркотиков в Малайзии приговаривают к смертной казни.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.