Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Наша цель – просвещать студенческую молодежь – СМСОА
Перейти к общему списку

Наша цель – просвещать студенческую молодежь – СМСОА 22-09-2011

Руководитель пресс-службы Союза молодежных студенческих организаций Азербайджана (СМСОА) Меджид Мусаев рассказал о деятельности союза в сфере просвещения студенческой молодежи.

«Одним из приоритетных вопросов в постоянно меняющемся и развивающемся мире был и остается вопрос просвещения.

В сегодняшнем обществе широко используются новые методы информационного обмена, а также инновационный подход к системе образования.

Со временем  все общество, в частности молодежь, развивается и идет в ногу со временем. Я хотел бы отметить, что по уровню развития азербайджанская молодежь ничем не уступает своим иностранным сверстникам, как раз, наоборот, в некоторых вопросах наша молодежь может быть примером для молодежи мира», - отметил М.Мусаев.

По его словам, современные требования, желания и интересы молодежи Азербайджана должны быть учтены.

«Будучи самой массовой студенческой организацией Южно-Кавказского региона, СМСОА является платформой для широкой молодежной деятельности и несомненно, что СМСОА следит за изменениями студенческой мысли.

Одна их главных целей нашего союза – это просвещение студенческой молодежи страны. Могу сказать, что со дня учреждения наша организация реализовала множество удачных проектов в данной сфере. 

Принимая во внимание быстрое развитие такого понятия как гражданская журналистика и то, что она имеет множество последователей  в нашей стране, СМСОА создала рабочую группу юных блоггеров, главная цель которых - поддержка правильного развития блоггерства в нашей стране, а также сфер новых медиа и вышеупомянутой гражданской журналистики.

Отрадным фактом является то, что новая рабочая группа уже провела свой первый тренинг-курс, где проинформировала около 30 молодых ребят в сфере блоггерства.

Могу сказать, что работа продолжается, впереди стоит вопрос создания особой сети блоггеров, которая будет распространять точную и правдивою информацию о нашей стране», - сказал глава пресс-службы СМСОА.

Он также отметил, что учитывая интерес молодежи к иностранным языкам, департамент науки и образования СМСОА создал Conversation Club (разговорный клуб), который охватывает русский и английские языки.

«Подчеркну, что желающих принять участие в разговорном клубе было так много, что департаменту пришлось увеличить количество первичных групп с 3-4 до 7-8. В целом в клубе ожидается участие более 100 человек. Напомню, что все занятия проводятся абсолютно бесплатно, участники  обеспечиваются нужными учебными материалами.

При этом широко используются новые методы обучения, в частности, аудио- и видеоматериалы. Данный проект СМСОА поддерживают посольства Российской Федерации и США в Азербайджане. Оба диппредставительства уже передали СМСОА множество различных книг, отражающих историю, культуру и музыку своих стран, брошюр с краткой историей развития их языка.

Корме этого, СМСОА поддерживает участие азербайджанской молодежи в международных проектах как в стране, так и за рубежом. В этом вопросе союз сотрудничает с Министерством молодежи и спорта АР.

Могу отметить, что за июль-август 2011 года активисты СМСОА приняли участие в международных мероприятиях в Турции, Грузии, Южной Кореи, Польши, Германии, России, Украине, Латвии и в ряде других стран, где они успешно представили нашу страну.  

С началом нового учебного года СМСОА будет продолжать просвещенческую деятельность. Впереди нас ждут презентации новых информационно–просвещенческих проектов, которые помогут нашей молодежи освоить дополнительные знания и навыки», - подытожил М.Мусаев.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.