Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Названы исполнители, которые могут представить Азербайджан на «Евровидении-2010»
Перейти к общему списку

Названы исполнители, которые могут представить Азербайджан на «Евровидении-2010» 06-01-2010
В полуфинале за право участия в «Евровидении-2010» будут бороться Азад Шабанов, группа «Milk & Kisses», Марьям Шабанова, Сафура Ализаде, Элли и Ульвия Рагимова.

Как отмечается в пресс-релизе ОТВ, Азербайджан принимает участие в международном песенном конкурсе «Евровидение» с 2008 года. За короткий промежуток времени страна добилась больших успехов, заняв в 2008 году 8-е, а в 2009 году – 3-е место.

Подчеркивается, что азербайджанский этап «Евровидения», осуществляемый ОТВ при поддержке Фонда Гейдара Алиева, Министерства молодежи и спорта Азербайджана, вызывает большой интерес в стране и в то же время играет важную роль в представлении в мире азербайджанской национальной музыки и культуры в целом.

ОТВ провело несколько туров, в которых приняли участие более 30 исполнителей. Уровень исполнителей оценивали местные и зарубежные специалисты.

Полуфинальный этап будет транслироваться на телевидении и в Интернете, и состоится 2 февраля в Buta Palas.

Этап будет проведен полностью в соответствии с форматом «Евровидения». Так, участникам полуфинала будет предоставлено 3 минуты на выступление, при этом на сцене будет находиться максимум 6 человек.

Для того, чтобы поддержать участников азербайджанского полуфинального этапа, в Баку прибудут победитель «Евровидения-2004» Руслана и победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак. Азербайджанскую молодежь также поддержит участница «Евровидения-2009» от Азербайджана AySel (Айсель Теймурзаде), завоевавшая в прошлом году на пару с Арашем третье место на престижном конкурсе.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.