Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Нервотрепка в бакинском аэропорту
Перейти к общему списку

Нервотрепка в бакинском аэропорту 02-12-2010
Каждый раз, когда по долгу службы мне приходится покидать пределы Азербайджана, при возвращении я стараюсь обходиться ручным багажом, чтобы на обратном пути не портить себе нервы. Используя выражение «портить нервы» я не имею ввиду заметное различие между сотрудниками аэропортов, наших и зарубежных. Речь идет о порче багажа, который становиться непригодным для дальнейшего использования по вине грузчиков. Автору этих строк не раз сталкивалась с подобной неприятной ситуацией.

Да, нужно признать, что за последние годы профессиональность, обслуживание и умение работать с пассажирами авиалайнеров, принадлежащих «АЗАЛ» заметно повысилась.
Теперь они не уступают многим ведущим авиакомпаниям. Но, есть большой минус, портящий всю картину.

И этим негативом являются сотрудники Ground Handling Company (GHC) Baku (компания наземного обслуживания, входящий в состав компании "SW Holding"), выполняющие погрузочные работы.

После посадки, через иллюминатор самолета я наблюдала за погрузкой багажа и видела, как подвозят багаж к самолетам и разгружают багаж - грузчики швыряли багаж как дрова.

Жертвой ненормального обращения грузчиков Ground Handling Company Baku 4 раза становился мой багаж. Как не странно именно на обратном пути я получала свой багаж в плачевном состоянии, то с оторванной ручкой, то с поломанными колесами, то ли еще что-то случалось.

Одним словом хочешь ты или нет, на обратном пути нервотрепки не избежать, при получении багажа «сюрприз» обеспечен. А если начнешь возникать, то есть требовать свои права, то сразу же в глазах сотрудников аэропорта превращаешься в демагога.

В последний раз «сюрприз» ожидал меня, когда я транзитом через Москву возвращалась с Астаны в Баку, мой багаж в Бакинском аэропорту в очередной раз вернули изуродованным. Мой рюкзак с напитками, требующие бережного обращения, о чем я предупредила работников аэропорта города Астана, в целости и сохранности долетел до Москвы, где в аэропорту Домодедово его также оформили как спецбагаж.

К сожалению, в Баку бутылка была разбита. Увидев это, естественно, я пришла в ярость и начала высказывать свои претензии, на что последовал весьма оригинальный ответ сотрудника Ground Handling Company, который собирал багажные бирки:

«Хорошо, что разбилось, ведь это харам (?! – я же находилась с напитком в аэропорту, а не в мечети – В.Ф.). Нашла из-за чего устраивать скандал»,- изрек он глупость с умным выражением лица.

Эти слова еще более разозлили меня, я потребовала вызвать старшего по должности.
Однако, судя по всему, уровень интеллекта работников в этой компании понижался прямо пропорционально росту должности.

Вместо того, чтобы разобраться и выявить виновных, старший по должности начал валить все с больной головы на здоровую, выступая с «железной» логикой:

«Откуда нам знать, что содержимое багажа повредилось именно здесь. Если рюкзак порвался бы, то ответственность пала бы на нас. Но, учитывая то, что он внешне не поврежден, точно утверждать, что в этом виноваты наши грузчики, мы не можем»,- наглым образом заявил мне «начальник грузчиков». Его слова окончательно вывели меня из себя, я настояла на составлении акта о повреждении багажа, и тогда она попытались отговорить меня. Он предложил мне возместить денежную компенсацию за разбитый предмет, от чего я категорически отказалась.

В это время на помощь коллегам подоспел начальник другой смены.

«Если даже составите акт, то пострадает только начальник смены, а не прямой виновник. Лучше проявите снисходительность, и забудем об этом инциденте. Ни вам не нам не нужна лишняя головная боль и волокита, так как расследование акта может длиться месяцами»,- отметил он.

В ответ я возразила ему, заявив, что не надо держать таких безответственных работников, наносящих ущерб личному имуществу граждан.

«В конце концов, эти грузчики получают немалую зарплату, а не являются бесплатными энтузиастами»,- возмущенно сказала я.

На что мой собеседник ответил меткой фразой: «Да не такая уж у них большая зарплата, какие-то 350 манатов».

Мне пришлось объяснять ему, что если грузчиков не устраивает их «маленькая» зарплата, которую в Азербайджане не получают даже учителя и врачи, то пусть они попробуют свои силы на другом поприще.

Все попытки задобрить меня не увенчались успехом, и в итоге им пришлось, скрипя зубами, спустя час составить акт. Затем они вручили мне оригинал акта, где были указаны контактные номера для получения информации. Как и следовало ожидать, все эти номера в течение дня либо молчали, либо в трубке доносились отбойные гудки.

В данном случае, я не сомневаюсь, что читатель поймет меня - дело же не в водке, просто, мы – азербайджанцы, привыкли как-то увиливать от закона, не требовать свои права и решить вопрос как-то иным путем. Кто-то может возразить, но в массе своем, мы такие. Именно поэтому, когда единицы требуют свои права, их и называют демагогами. Слово – то неплохое - народу нужна правда…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.