Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Новый мост на «20 января» будет реконструирован
Перейти к общему списку

Новый мост на «20 января» будет реконструирован 22-02-2011
Разработчики проекта моста, построенного по Тбилисскому проспекту в районе станции метро «20 января» и сданного в эксплуатацию 19 марта 2007 года, наконец-то поняли его примитивность. Наличие моста никак не отразилось на ежедневных заторах на этом участке, которые особенно наблюдаются в часы пик.

В связи с этим, в настоящее время ОАО «Азерйолсервис» разрабатывает проект по реконструкции данного моста. Об этом сообщил заместитель начальника отдела организации дорожного движения Главного управления Государственной дорожной полиции (ГУГДП) МВД Азербайджана, подполковник полиции Тофик Гаджиев.

По его словам, ГУГДП неоднократно обращалось в соответствующие инстанции с предложением разгрузить центральную часть дороги путем увеличения радиуса круга. «Были и другие предложения о переносе автобусных остановок на другое место», - говорит Гаджиев.

По мнению Гаджиева, скорее, к мосту будут добавлены развязки.

Между тем, что касается строительства в Баку других путепроводов и организации дорожного движения в целом, то, как отметил замначальника, в данное время на улице Тагизаде перед рынком 3-го микрорайона строится подземный пешеходный переход.

«Ниже по курсу круг на пересечении улицы Саламзаде с проспектом Зии Буниятова, где в настоящее время готовится площадка для строительства трехуровневой развязки путепроводов. На этом участке постоянно наблюдаются пробки. Еще одна двухуровневой развязка путепроводов будет строиться на пересечении улицы Раджабли с проспектом Зии Буниятова недалеко от госпиталя МВД. Уже намечено строительство тоннели на пересечении улицы Наджафа Нариманова и проспекта Зии Буниятова», - сообщил Гаджиев.

По его словам, в Баку есть еще перегруженные участки дорог, которые пока еще не нашли своего решения.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.