Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Обстрел с армянской стороны сорвал проведение мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении
Перейти к общему списку

Обстрел с армянской стороны сорвал проведение мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении 26-02-2009
Обстрел с армянской стороны сорвал проведение мониторинга ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении

   

Запланированный на сегодня мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Армении сорвался вследствие начавшейся с армянских позиций автоматной стрельбы.



Как и было запланировано, мониторинг, который должен был состояться на основе мандата личного представителя действующего председателя ОБСЕ близ автомобильной дороги Физули-Горадиз на территории Физулинского района, стартовал сегодня в назначенное время - в 12 часов дня.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, принимавшие участие в мониторинге по обе стороны линии фронта представители ОБСЕ по радиосвязи обменивались друг с другом информацией о складывающейся ситуации.

«В это время с армянской стороны было произведено два одиночных автоматных выстрела, после чего был открыт безостановочный автоматный обстрел. В конце раздался одиночный выстрел, и обстрел прекратился. Было очевидно, что обстрел велся в направлении участвующих в мониторинге с азербайджанской стороны представителей ОБСЕ, которые отчетливо слышали звуки выстрелов, направленных в их сторону», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

В результате осуществлявший руководство процессом изучения ситуации на линии прекращения огня личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик принял решение немедленно прекратить проведение мониторинга. Одновременно им были даны указания членам группы, осуществлявшей мониторинг с противоположной стороны – на оккупированных Арменией азербайджанских территориях предпринять меры по расследованию инцидента.

С азербайджанской стороны в мониторинге участвовали личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик и его полевые помощники Питер Ки и Владимир Чоунтулов.

Со стороны оккупированных территорий Азербайджана в этом процессе принимали участие полевые помощники представителя председателя ОБСЕ Имре Палатинус и Иржи Аберле.

Об этом Day.Az передает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Азербайджана.

Расим Бабаев


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.