Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Очевидец событий в украинском городе Марганец жалуется на хамское поведение представителей армянской общины
Перейти к общему списку

Очевидец событий в украинском городе Марганец жалуется на хамское поведение представителей армянской общины 09-07-2009

Yже сообщалось о том, что в украинском городе Марганец 28 июня текущего года армянин убил милиционера Сергея Бондаренко.

 Как сообщает Day.Az со ссылкой на КП-Украина, конфликт между армянами и украинцами назревал давно, но после убийства молодого сотрудника милиции маленький городок «буквально взорвался».

Отмечается, что для охраны общественного порядка в маленький Марганец были вызваны 150 милиционеров патрульно-постовой службы, 120 бойцов «Беркута» и 27 нарядов ГАИ. Межнациональных конфликтов в области еще никогда не было.

Жалоб у населения Марганца на армян накопилось много. «Я о старшем поколении ничего плохого сказать не могу. Но молодые во главе с Самвелом (Самвел Фтаян – предполагаемый убийца Сергея Бондаренко - прим. ред.) всегда вели себя нагло. Заходят в кафе, сразу выключают нашу музыку и врубают свою - армянскую. Гоняют по городу на джипах и «мерсах», не обращая внимания на пешеходов…», - цитирует КП-Украина 24-летнего Павла Довгаля.

«В кафе «Старый город», где отдыхает молодежь, - едва ли не каждую неделю драки между армянами и нашими. Причем армяне всегда первые начинают…», - говорит 22-летний Сергей Якивчук.

«Они очень плохо относятся к нашим девушкам», - отмечает официантка Анна. По ее словам, однажды ее коллега принесла армянам пиво, и один из них начал приставать к ней. «Девушка возмутилась, а он сбил ее с ног и пнул в живот несколько раз!», - добавила она.

«Да что там говорить, они гоняются на машинах за нашими девчонками. Кричат «Лови телок!», а нам приходится убегать…», - подчеркивает 18-летняя Людмила.

Самый страшный случай произошел около года назад. Поздним вечером 30-летняя местная жительница Татьяна с 6-летней дочерью переходила дорогу. Она держала за руку девочку и еще несла ведро с яблоками. Их сбил Сирак Хастынян. Женщина погибла сразу. Девочку чудом спасли врачи. Против армянина было возбуждено уголовное дело. Но расследование почему-то тянется по сей день.

Майора Ивана Суходольского назначили начальником Марганецкого РОВД всего за две недели до конфликта. Только благодаря действиям милиции удалось избежать погромов...

- На нашего бывшего начальника оказывала давление мэрия, - говорит попросивший не указывать в публикации его имя один из сотрудников органов внутренних дел. - Поэтому в большинстве случаев уголовные дела против армян не возбуждались. А в результате мы заплатили непомерную цену - погиб наш сотрудник.

По словам хозяйки одного из городских кафе, которая тоже побоялась представиться, почти все торговые точки в городе принадлежат армянам.

- По слухам, армяне «жируют» за счет нелегального бизнеса, - говорит тренер дзюдоистов Юрий Лебединский. - Вроде бы они производят и продают паленую водку и реализуют краденое золото. Поговаривают также, что они дают нашим барыгам на реализацию крупные партии наркотиков…

Day.Az представляет видео, на котором очевидец событий, чье лицо из соображений безопасности скрыто, в интервью одному из украинских телеканалов говорит о том, что армяне в городе Марганец ведут себя просто по-хамски.
 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.