Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Останки членов экипажа разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета завтра могут быть доставлены в Баку
Перейти к общему списку

Останки членов экипажа разбившегося в Афганистане азербайджанского самолета завтра могут быть доставлены в Баку 23-07-2011

"В ближайшие часы в Кабул будет отправлен азербайджанский самолет для доставки на родину останков членов экипажа, находящихся сейчас в одной из кабульских больниц. Они могут быть доставлены в Баку не позднее завтрашнего дня", - сообщил посол.

Для опознания останков членов экипажа азербайджанского самолета, разбившегося в Афганистане в ночь на 6 июля, у родственников погибших взяты образцы с целью проведения ДНК-экспертизы, сказал также в субботу Trend член азербайджанской комиссии по расследованию данного происшествия Адыль Гасымов.

"Тела, которые в результате ДНК-экспертизы удастся опознать, будут возвращены родственникам. Тех же, кого опознать не удастся, будут объявлены пропавшими без вести", - сказал Гасымов, который является советником директора авиакомпании Silk Way.

По его словам, останки членов экипажа в ближайшее время будут доставлены в Баку.

Вчера вечером представитель посольства Азербайджана в Пакистане и в Афганистане сказал Trend, что останки членов экипажа разбившегося самолета азербайджанской авиакомпании Silk Way найдены и в настоящее время находятся в городской больнице Кабула.

Из девяти членов экипажа грузового самолета Ил -76 4K - AZ 55 пятеро были гражданами Азербайджана, остальные - граждане Узбекистана.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось 18 тонн груза, который самолет принял в Бакинском международном аэропорту имени Гейдара Алиева, вылетев в 21:26 (по местному времени).

Самолет грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале. В июне самолет прошел очередной технический осмотр.

 

 

trend.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.