Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «От нас потребовали $ 4 тысячи, чтобы не отправлять Каро в Карабах»
Перейти к общему списку

«От нас потребовали $ 4 тысячи, чтобы не отправлять Каро в Карабах» 04-08-2010
Родственники армянского солдата Каро Айвазяна, застрелившего 5 военнослужащих и покончившего с собой, выступили с заявлением. В случившемся родственники армянского солдата обвиняют Министерство обороны Армении, которое, по их мнению, погрязло в коррупции. Как передает информация об этом распространена на сайте Nouvelles d`Armenia.

В заявлении говорится, что родственники К.Айвазяна заранее сообщили в военкомат о психическом состоянии солдата и о том, что он отбывал срок в американской тюрьме, однако все это было проигнорировано чиновниками.

Как сообщил дядя К.Айвазяна, в 1992 году Каро с матерью отправился в США, а в 2009 г. был арестован по обвинению в воровстве и незаконном ношении огнестрельного оружия и депортирован в Армению. Впервые же Каро попал за решетку еще в 13 лет, и большую часть жизни провел в тюрьме и в психбольнице в Калифорнии.

«Если бы в Армении действовали законы, такого человека на военную службу не отправили бы. Его отец Живан сообщил о сыне в Министерство обороны, но тоже без какого-либо результата. Более того, его отправили во фронтовую зону» - отмечает дядя Каро Анушаван Микаелян.

«Когда мы представили в военкомат документ о его аресте в Америке и о лечении в психиатрической клинике, с нас потребовали 4000 долларов за освобождение от военной службы. На наш отказ нам заявили, что здесь свои законы, после чего его отправили на самый трудный участок».

Как отметил дед К.Айвазяна, военкомат не вернул им документ относительно его ареста и лечения в психбольнице в Америке, и поэтому они не могут обратиться в правозащитные организации.

В Министерстве обороны Армении отрицают факт предъявления им такого документа. По словам родственников, Каро слабо владеет армянским, но никаких проблем с товарищами по службе не имел.

Согласно армянскому законодательству, лица, проведшие 3 года в заключении, освобождаются от военной службы.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.