Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости От редакции: Кто ответит за убийство армянами азербайджанского мальчика из снайперской винтовки?
Перейти к общему списку

От редакции: Кто ответит за убийство армянами азербайджанского мальчика из снайперской винтовки? 09-03-2011
 По словам прокурора Агдамского района Ислама Гасымова, около 17-18 часов вторника Фариз Бадалов был ранен в голову выстрелами со стороны оккупированного вооруженными силами Армении села Шыхлар, когда играл во дворе своего дома.

Ребенок был доставлен в больницу, но спасти его жизнь не удалось (Тренд).

На следующий день, комментируя данную информацию, руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу заявил, что убийство было совершено армянскими снайперами.

«Армянские вооруженные силы дошли до того, что взяли в привычку постоянно обстреливать населенные пункты и применять оружие против мирных людей, гражданского населения. Последний яркий пример этого – убийство армянскими военными 8-летнего азербайджанского мальчика.

Оно произошло 8 марта, когда из села Шихлар оккупированного армянами Агдамского района, в 16.58 выстрелом армянского снайпера был убит житель деревни Орта Гярвянд, Бадалов Фариз Ариф оглы», - отметил Сабироглу.

Нарушениями режима прекращения огня с армянской стороны никого давно не удивишь. Только за последний месяц армянскими оккупационными войсками было совершено более 50 случаев нарушения данного хрупкого режима, в результате чего только в феврале было ранено 2 азербайджанских солдата. Еще двое солдат погибли. Столько же пострадало и погибло еще в январе.

Но если смерти солдат на передовой, несмотря на всю боль данных происшествий, еще можно себе представить, то смерть ребенка от снайперской пули, невозможно даже вообразить, в каком бы состоянии не находился процесс урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.

Несомненно, совершить такое преступление мог исключительно ненормальный человек, с больной психикой и маниакальными наклонностями. Иначе как еще объяснить тот факт, что ребенок был убит пулей снайпера, несомненно, выжидавшего удобного момента и тщательно целившегося в голову простого азербайджанского мальчишки.

В принципе, наличие извращений в армянской армии (включая сексуальное насилие со стороны офицерского состава) с недавних пор стало достоянием не только армянской, но и международной общественности. В сексуальные скандалы, дедовщину и прочий беспредел в армянской армии втянутым оказался и сам министр обороны Сейран Оганян.

Одним из кульминационных моментов стал случай нанесения армянскими солдатами своим сослуживцам серьезных увечий, сочетавшихся с унижениями слабых молоденьких ребят.

Все это свидетельствует о прогрессирующей безнравственности в армянской армии, логическим завершением которой становятся случаи умышленного убийства азербайджанских детей (выстрелом из снайперской винтовки в голову).

Примечательно, что в течение февраля случаи нарушения режима прекращения огня с армянской стороны в сравнении с январем увеличились почти вдвое. Подобное развитие событий в преддверии встречи президентов, которая состоялась в Сочи, свидетельствуют о том, что определенные силы в Армении всячески стремятся накалить обстановку и в очередной раз сорвать продвижение переговорного процесса.

Об этом, в частности, говорилось и в заявлении азербайджанского Министерства Обороны.

«Положение Армении все больше ухудшается. Каждый раз или до, или после переговоров на высшем уровне определенные силы в Армении пытаются различными провокациями сорвать их. Это уже стало традицией.

Если мы заглянем в хронологию встреч, то найдем полное подтверждение этому. Во время встречи президентов Азербайджана и Армении в Сочи мы наблюдали подобное – армяне нарушили режим прекращения огня по 10 направлениям, обстреляв азербайджанские позиции автоматным и пулеметным огнем.

Считать это случайностью было бы ошибкой. Нельзя отрицать роль в этих событиях армянского правительства и военного руководства. Все происходит по их прямому указанию. Это известно и не ново. Страны, заинтересованные в мирном решении конфликта, в том числе сопредседатели Минской группы ОБСЕ, должны внимательнее отнестись к этой неконструктивной деятельности Армении. Иначе все в один момент может измениться и остановить это будет очень трудно», - отмечалось в заявлении.

Понять кто стоит за подобным обострением обстановки действительно несложно. Продвижение переговорного процесса вперед невыгодно в первую очередь «Карабахскому клану», стоящему у власти в Армении, во главе с президентом Саргсяном.

Вознесенные на политический Олимп на волне полу-шовинистического национализма «карабахцы» долгие годы строили всю свою власть исключительно на фокусировании внутренней ненависти на образе внешнего врага в лице Азербайджана. Сегодня же, Саргсян и его команда в какой-то степени являются заложниками созданной архитектуры власти, неотъемлемой частью которой является наличие Нагорно-Карабахского конфликта и ненависти ко всему азербайджанскому.

Ненависти, которая своими корнями уходит в прошлое сегодняшних «боссов» Армении, причастных, кстати, к убийствам мирных граждан Азербайджана в Ходжалы. Тут вполне уместно упомянуть слова Саргсяна, ставшие притчей во языцех, о том, что убийства в Ходжлы носили демонстративный характер и имели целью исключительно устрашение азербайджанской стороны.

«До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот [стереотип]. Вот что произошло», - сказал он в интервью журналисту Томасу Де Ваалу.

Вот так оправдал убийство детей, беременных женщин и стариков нынешний президент Армении...

Имеет ли смысл взывать к человечности тех, кто породил ужасную систему, презирающую человечность и сострадание? На наш взгляд – нет. А, следовательно, в этом свете еще большая ответственность ложится на плечи мирового сообщества, всеми правдами и неправдами стремящегося удержать Азербайджан от возобновления боевых действий с целью восстановления своей территориальной целостности.

Но важно помнить, что лимит сдержанности и политической воли продолжать переговоры тоже не бесконечен. Сколько еще будут продолжаться бессмысленные мониторинги, по результатам которых не принимается никаких серьезных выводов? Как можно верить в объективность МГ ОБСЕ, если результаты оценочной миссии, посетившей оккупированные территории в первой половине октября (!!) до сих не обнародованы? Сначала было обещано обнародовать их в начале 2011 года, затем появились сообщения о конце февраля… Наступил март, а результатов все нет…

Что же в таком случае мы имеем в остатке? Армению, торпедирующую переговорный процесс и расстреливающую не только азербайджанских солдат, но теперь и детишек из снайперских винтовок; МГ ОБСЕ, проводящую бессмысленные мониторинги на линии соприкосновения и оценочные миссии, результаты которых никогда не раскрываются… Сопредседателей, напоминающих туристов и безразличие со стороны сильных мира сего – провоцирующее Армению на еще большую наглость и беспредел?

«Азербайджанские вооруженные силы, как бы им не было трудно, чтобы не обострять обстановку на линии фронта, не открыли ответного огня. Мы вынуждены были так поступить, чтобы, в отличие от армян, со своей стороны не превращать обязательства, чернила на которых еще не высохли, в ложь… Но убийцы детей должны знать, что эти зверские преступления всегда имеют тяжелые последствия», - заявил представитель министерства обороны АР Эльдар Сабироглу, комментируя убийство азербайджанского мальчика.

Международное сообщество может, конечно, надеяться на выдержку и добрые намерения на решение конфликта мирным путем азербайджанской стороны.

Только, насколько хватит такого терпения, и кто понесет ответственность за дальнейшее развитие событий, когда терпение азербайджанского народа иссякнет – вопрос риторический.

Ответ ясен заранее – виноваты будут не только те, кто взрастил целое поколение армян в ненависти к своим соседям, но и те, кто с высоких трибун закрывал на это глаза.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.