Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева стала победителем опроса «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами»
Перейти к общему списку

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева стала победителем опроса «Самый активный депутат года, выступающий с законодательными инициативами» 14-01-2010
Об этом пишет армянская газета «Жаманак».

Согласно изданию, в самопровозглашенном «Нагорном Карабахе» стало формироваться подозрение, что Серж Саргсян готовится сдать т.н. «освобожденные» территории.

Согласно источникам газеты, разочарованные жители стали покидать Карабах, а экстремисты начали поговаривать о том, что «с властями РА и «НКР» надо разговаривать языком силы».

«При этом, власти «НКР» начали активно давать интервью, где почти что «присягают» Сержу Саргсяну, заявляя, что полностью доверяют ему. Вместе с тем, в узком кругу те же карабахские «должностные лица» поминают Саргсяна не самым добрым словом. Между тем, как в Карабахе, так и Ереване проходят активные консультации по карабахскому урегулированию»,- пишет издание.

Как пишет издание со ссылкой на достоверные источники, накануне новогодних праздников, во время своего визита в Карабах Саргсян пообещал «властям» сепаратистской «НКР» и высшему военному командованию, что он сделает все, чтобы вернуть «Карабах» за стол переговоров, и ничего не говорил о возвращении территорий.

«Однако перед Новым годом в Карабах от имени Сержа Саргсяна отправился «Коммандос» Аркадий Тер-Тадевосян и обсудил с офицерским составом вопрос «освобожденных» территорий»,- утверждает газета.

«Согласно источникам, это вызвало возмущение офицеров, которые напомнили, что Серж Саргсян обещал совсем иное. Оказавшись в неловком положении, возмущенный «Командос» вернулся в Ереван, и на этом фоне состоялись встречи Саргсян-Командос и Саргсян- генерал Манвел Григорян. На этих встречах Саргсян заявил обоим генералам, что «я на авантюры не пойду, альтернативой сдачи территорий является война, азербайджанцы нас опережают, у нас нет столько снарядов, сколько у них» и так далее…»,- пишет газета.

«Более того, Саргсян стал шантажировать генералов, якобы те оставили в вопросе Карабаха его одного, и несмотря на то, что с одной стороны говорят «территории сдавать нельзя», с другой стороны не хотят войны. Серж Саргсян впервые не только не стал отрицать, что готовится сдать территории, но и для своего оправдания перешел на язык шантажа.

Видимо, эти заявления Саргсяна и стали причиной тому, что министр обороны «НКР» созвал на днях полевых командиров и приказал, чтобы офицеры, в беседах, на вопрос «как дела» отвечали “готовлюсь к войне”», заключает армянское издание.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.