Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Посол Азербайджана в Великобритании: Мы стремимся повысить информированность людей во всем мира о нашей стране
Перейти к общему списку

Посол Азербайджана в Великобритании: Мы стремимся повысить информированность людей во всем мира о нашей стране 21-05-2011

В письме посол Азербайджана в Великобритании выражает признательность по поводу публикации от 17 мая, в которой говорилось, что «Евровидение» способно привнести изменения в Азербайджан.

Однако посол отмечает в письме, что перемены для Азербайджана отнюдь не новы. Ф.Гурбанов подчеркивает, что за двадцать лет независимости Азербайджан сумел превратить экономику страны из «постсоветской» в стремительно развивающуюся и одну из самых быстрорастущих экономик в мире.

Посол также комментирует высказанное Грэмом Нортоном опасение, можно ли найти в Баку хорошие гостиницы: «Будьте уверены, в этом году в Баку состоится открытие не только новых отелей Kempinski, Hilton и Mariott, но и Four Seasons. Это – реальные преобразования».
Посол отмечает, что Азербайджан действительно не стремится к изменению некоторых областях жизни: «Мы не хотим изменений в нашей многонациональной и многоконфессиональной терпимости, когда мусульманское большинство мирно сосуществует с христианскими и еврейскими общинами, синагогами и церквями».

В статье также отмечается, что Азербайджан намерен придерживаться баланса во многих сферах, от членства Азербайджана в европейском доме и до нашей твердой и искренней приверженности демократическим преобразованиям в стране. В Азербайджане нет ограничений Интернета, наблюдается оживленная работа СМИ, гарантирует свободу собраний – этот закон был принят по рекомендациям Венецианской комиссии Совета Европы.

«Туристы и поклонники «Евровидения» легко получат визы в посольствах Азербайджана, а, приехав в Баку, они увидят безопасный, чистый и красивый город на берегу Каспийского моря, - пишет посол. - Мы не новички в проведении мероприятий такого уровня, достаточно вспомнить опыт проведения Чемпионата мира по борьбе и Международного фестиваля джаза».

Главное изменение, которого хочет добиться Азербайджан, отмечает посол, заключается в нашем желании повысить знания людей со всего мира о нашей стране.

«Евровидение» поможет сделать Азербайджан знакомым, дружественным местом для жителей Европы, будете ли вы нашим почетным гостем на конкурсе в следующем году или одним из более ста миллионов телезрителей», - отмечает Ф.Гурбанов.

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.