Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Правящая партия Армении: «Производство израильских беспилотных самолетов в Азербайджане вызовет ответную реакцию Еревана»
Перейти к общему списку

Правящая партия Армении: «Производство израильских беспилотных самолетов в Азербайджане вызовет ответную реакцию Еревана» 12-03-2011
Производством занимается компания Azad Systems, совместное предприятие министерства обороны Азербайджана и израильской компании Aeronautics Defense Systems. Как отмечает издание Flightglobal, ADS тесно сотрудничает с израильской компанией Rafael.

Эдуард Шармазанов, член фракции правящей Республиканской партии Армении, сообщил порталу IzRus, что производство новых БПЛА вызовет ответную реакцию Еревана. «Азербайджан уже давно начал гонку вооружений, постоянно наращивая свою военную мощь и увеличивая военный бюджет. Мы не раз поднимали этот вопрос на саммитах и конференциях, - заявил он. – Мы, со своей стороны, примем меры и сделаем все нужные шаги, чтобы обеспечить безопасность нашей страны». При этом Шармазанов подчеркнул, что к Израилю претензий нет: «У нас были и остаются нормальные отношения с Еврейским государством»".

Редактор отдела внешней и региональной политики информагентства PanARMENIAN Карине Тер-Саакян считает, что гонка вооружений к добру не приведет, но надеется на лучшее. «Баку закупал и будет закупать вооружение, и с этим ничего не поделаешь. Напомню, что в конце октября 2010 года стало известно, что парламент Азербайджана утвердил проект государственного бюджета на 2011 год, подразумевающий увеличение военных расходов страны до 2,5 миллиарда манатов (3,1 миллиарда долларов). Для сравнения, в 2010 году этот показатель составил 1,6 миллиарда манатов, - отметила она. – Любое вооружение Баку вызывает беспокойство у армянской стороны и это естественно. Но трагедии в этом я не вижу. Кроме вооружения нужна еще боеспособная армия. Не хочу давать каких-либо оценок, но, по мнению экспертов НАТО, армянская армия самая сильная и подготовленная в регионе. Обычно гонка вооружений заканчивается или подписанием некоего статус-кво, либо войной. Надеюсь на первый вариант».

Повлияет ли азербайджано-израильское сотрудничество на отношения между Израилем и Арменией? «Трезво говоря – этих отношений почти нет. Просто плохо то, что ваша страна вооружает Азербайджан, который может развязать новую войну в Нагорном Карабахе, что очень плохо. Наверное, в отсутствии отношений виноваты обе страны, однако в Ереване считают, что между армянами и евреями все же больше общего, чем между евреями и азербайджанцами. Хотя, можно сказать: ничего личного, просто бизнес».



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.