Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку-Новороссийск
Перейти к общему списку

Предотвращен взрыв на нефтепроводе Баку-Новороссийск 02-02-2009
Министерство национальной безопасности Азербайджана (МНБ) обезвредило незаконную вооруженную группировку, планировавшую взорвать нефтепровод Баку-Новороссийск. Об этом сообщает центр по связям с общественностью МНБ.

Группировку возглавлял Азер Мисирханов по кличке Абдулла, ранее принимавший участие в боевых операциях в составе незаконных вооруженных группировок в зонах различных конфликтов.

Участники группировки закупали огнестрельное оружие и взрывоопасные вещества и тайно ввозили их на территорию Азербайджана, принимали участие в совершении террористических действий, грабежей и других преступлений.
А.Мисирханов планировал организацию ряда терактов накануне президентских выборов в Азербайджане, а также взрыва нефтепровода Баку-Новороссийск. При этом он поручил одному из своих подчиненных определить место нефтепровода и изготовить устройства для его подрыва. Последний в октябре 2008г. отправился в Хачмазский район и, приняв проходящий на данной территории крупный трубопровод за нефтепровод Баку-Новороссийск, определил удобное место для совершения взрыва на данном трубопроводе.

В результате спецоперации 14 января 2009г. участники вооруженной группировки были задержаны. У них были обнаружены и изъяты три так называемых пояса смертника из более чем 5 кг пластита; 200-граммовая тротиловая шашка; семь автоматов АКС; два автомата АК-СУ; автомат "Узи"; автомат Eagle; три пистолета Макарова; пистолет Magnum; пистолет Umarex; пистолет Siq Sauer; пистолет Fort-14; ружье "Винчестер"; 57 полных магазинов для различных автоматов и пистолетов; 60 электрических детонаторов; 22 дистанционных управления для электронного управления взрывчаткой; около 30 гранат различного типа; 25 запалов гранат; 12 капсул для гранат; 20 радиостанций Kenwood; 10 сигнальных ракет; один часовой механизм для взрывчатки; один компас, а также множество разнокалиберных патронов и другие военные принадлежности.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по девяти статьям Уголовного кодекса Азербайджана.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.