Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Президент Турецкой коалиции в Америке: «Мы призываем положить конец оккупации азербайджанских земель Арменией»
Перейти к общему списку

Президент Турецкой коалиции в Америке: «Мы призываем положить конец оккупации азербайджанских земель Арменией» 05-05-2010
Наибольший протест в заявлении президента Барака Обамы в связи с произошедшими событиями 1915 года и в других заявлениях вызывает тот факт, что они вовсе не учитывают убийство в тот же период на востоке Турции, Кавказе и на Балканах еще большего числа мусульман.

Об этом сказал АПА президент Турецкой коалиции в Америке Линкольн Маккерди.

«В результате политики этнической чистки, проведенной в вышеуказанных регионах, было уничтожено 5 миллионов тюрков и 5,5 миллиона человек превратились в беженцев. Мы призываем всех независимо от их расы, этнической принадлежности и религии с уважением относиться к потерям и страданиям людей и рассматривать «армянский вопрос» в верном историческом контексте. В данном контексте Турецкая коалиция в Америке поддерживает идею создания совместной комиссии историков, которая может способствовать установлению мира между турецким и армянским народами»,- сказал он.

«В то же время мы призываем заинтересованные стороны приложить усилия и положить конец оккупации азербайджанских земель Арменией и страданиям миллиона азербайджанских беженцев.

Наша позиция выражается в том, что скорейшее и долговременное решение конфликта может стать основой мира и стабильности в регионе. Мир и стабильность в регионе - это один из элементов турецко-армянских протоколов.

США и все страны региона заинтересованы в том, чтобы к замороженным конфликтам стали подходить с позиции предотвращения будущих конфликтов и создания благоприятных условий для народов региона»,- отметил президент Турецкой коалиции в Америке.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.