Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Президента Ирана хотели взорвать при посещении завода?
Перейти к общему списку

Президента Ирана хотели взорвать при посещении завода? 25-05-2011

Согласно распространенной информации, в результате взрыва и последующего за ним пожара ранения получили шесть человек, возник пожар.

Сам лидер Исламской республики не пострадал.

По предварительным данным, причиной взрыва стала "техническая неисправность". По некоторым данным, это могла быть утечка газа.

После этого инцидента Ахмадинежад выступил в прямом эфире государственного телевидения с речью, посвященной вводу в строй очередной очереди нефтеперерабатывающего завода в городе Абадан на юго-западе Ирана.

СМИ подчеркивают, что это далеко не первый подобный инцидент с Махмудом Ахмадинежадом. Один из последних произошел в августе 2010 года. Злоумышленник бросил в кортеж президента гранату. От взрыва погибли несколько охранников, некоторые были ранены.

Сам Ахмадинежад тогда не пострадал. Позднее официальные власти Ирана заявили, что покушения не было, а на пути следования колонны взорвался фейерверк, которым народ приветствовал своего лидера.

Президент Ирана уделяет пристальное внимание нефтяной отрасли страны, стараясь взять ее под свой контроль. 20 мая 2011 года Ахмадинежад в рамках реструктуризации правительства отправил в отставку министра нефтяной промышленности. На его место иранский лидер решил назначить самого себя.

Корпус стражей Исламской революции, следящий за соблюдением конституции в стране, заявил, что президент должен выбрать нового руководителя министерства, но не имеет права утвердить собственную кандидатуру. Тревогу надзирающего органа вызвало то, что Махмуд Ахмадинежад намеревался участвовать во встрече ОПЕК в качестве руководителя нефтяной промышленности Ирана.

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.