Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Призывы к ответным действиям против русских националистов исходят не с северокавказских сайтов…»
Перейти к общему списку

«Призывы к ответным действиям против русских националистов исходят не с северокавказских сайтов…» 14-12-2010
«Ажиотаж и призывы к ответным действиям против произвола, учиненного националистическими группировками и футбольными фанатами, исходят не с северокавказских интернет-сайтов, а с центральных, российских», - так, комментируя события, произошедшие 11-го декабря на Манежной площади в Москве, в эксклюзивном интервью заявил руководитель Отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Вячеслав Гасанов.

Российские издания сообщают, о том, что этим события грозят перерасти в настоящий межнациональный конфликт.

«На ответную акцию уроженцев южных республик России, которая должна пройти 15-го декабря на площади перед ТЦ «Европейский», выехало серьезное подкрепление с Северного Кавказа. В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике (КБР), Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим.

— Мы сейчас в районе Миллерово едем, — рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. — Тут много машин с кавказскими регионами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15-го числа будем у «Европейского», там состоится собрание. Едем туда для поддержки. Все эти события заставляют нас нервничать. Что там будет с нашими твориться? Нам позвонили друзья и попросили помощи, вот также как и мы, многие едут сейчас в сторону Москвы» - говорится в сообщении.

Сразу после событий на «Манежке» на интернет-форумах появилось письмо с призывом к ответным действиям.

«Призываю вооружиться (по возможности) и не падая духом не бояться никого и не отсиживаться дома. По этому случаю предлагаю собраться 15-го числа возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте», — говорится в одном из посланий, опубликованных в сети.

Правоохранительные органы в свою очередь планируют усиление в районе станции метро «Киевская», ожидая массовых беспорядков еще больших, чем на Манежной площади. Ведь теперь столкновения могут произойти не между ОМОНом и фанатами, а между конфликтующими сторонами.

По словам Вячеслава Гасанова, в связи с этим никакого оживления и волнений в Дагестане не наблюдается. «Здесь нет такого, чтобы молодежь чуть ли не толпами направлялась в Москву. Ощущается лишь недовольство некоторых слоев населения, которые осуждают провокацию, исходящую из центральных сайтов, то, как это преподносится. Людям не нравится, что русских противопоставляют кавказцам. На данный момент, волнений в Дагестане не наблюдается», - заявил он.

Он отметил, что люди вполне адекватны и понимают, что есть силы деструктивные, которые хотят, чтобы все это выглядело так, будто кавказцы поругались с русскими. «А что касается трассы «Дон», то на ней всегда большое количество автомобилей с нашими и вашими номерами, то есть люди везут груз, сами едут…»

На вопрос: «но вы допускаете, что среди населения найдутся такие, которые поддадутся на эти провокации?», он ответил, что не думает, чтобы с Дагестана кто- то поедет в Москву специально для того, чтобы отомстить за кавказцев. «Вы же видели по новостям то, как спартаковские болельщики старались отделиться от той кучи, которая выкрикивала националистические лозунги», - сказал он.

Гасанов добавил, что для профилактики старшее поколение – аксакалы, к чьим словам здесь на Кавказе всегда прислушиваются, призывают не поддаваться провокации и не следовать за лозунгами. Дагестанское духовенство объяснило населению, что нужно быть умнее и мудрее.

Может быть, единичные призывы к действиям и были в Дагестане, но, по словам сотрудника МВД, органами внутренних дел таких не зафиксировано.

Гасанов считает, что дальше разговоров это дело не пойдет.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.