Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Проведен опрос среди студентов зарубежных стран о трагедии 20 Января
Перейти к общему списку

Проведен опрос среди студентов зарубежных стран о трагедии 20 Января 20-01-2011
Как сообщили в АзерТАдж из пресс-службы организации, на вопрос пришли ответы из Мексики, Украины, Молдовы, Грузии и других стран, свое отношение выразили турецкие студенты, получающие образование в Азербайджане.
 
От имени студентов Мексики на вопрос ответил студент 4-го курса факультета международной торговли Леонского университета Рауль Гонсалес: "Сегодня с гордостью могу сказать, что я информирован об истории, культуре и языке Азербайджана, о трагедии 20 Января также достаточно знаю. Ваша национальная духовность и жажда свободы меня восхищают. Нельзя забыть тех, кто погиб в той трагедии, они достойно завершили свою жизнь. Потому что они были храбрыми. И поэтому с доблестью погибли за будущее своей страны. От имени всех студентов Леонского университета поддерживаем ваши стремления в распространении исторической правды".
 
Интересен также ответ студента 3-го курса факультета международных отношений Бакинского государственного университета, гражданина Турции Фархада Уйгура: "Кровавые январские события 1990 года только усилили жажду свободы вашего народа и оставили глубокий след в истории Азербайджана. Каждый год азербайджанский народ отмечает этот день".
 
Студенты из Украины, Молдовы, Грузии и других стран также в ответах на вопрос отметили историческое значение этого дня. Они подчеркнули, что диаспора и азербайджанские студенты каждый год отмечают этот день, стараются, чтобы историческая правда, храбрость шехидов навсегда остались в памяти людей.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.