Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Родителям запретили назвать ребенка Аллахом
Перейти к общему списку

Родителям запретили назвать ребенка Аллахом 26-12-2009
Недавно Шведское государственное налоговое управление (Skatteverket) запретило семейной паре из округа Скане назвать своего двухмесячного сына «Аллахом».

Skatteverket запрещает давать новорожденным детям имена, которые «могут звучать оскорбительно или причинять дискомфорт их носителям». В данном случае Налоговое управление полагало, что «это имя недопустимо использовать по религиозным соображениям».

«Имена «Бог», «Аллах» и «Дьявол» считаются недопустимыми. Лично я так не думаю, но некоторые религиозные люди воспринимают их как надругательство над святыней. Хотя есть имена с глубокими религиозными корнями – например, «Иисус», - против которых общество не возражает», - говорит эксперт по правовым вопросам из Skatteverket Ларс Тегенфельд.

В Швеции уже прошло несколько подобных судебных разбирательств.

Так, в 2007 году власти запретили семейной паре назвать дочь «Металлика» (однако позже это решение отменили), тогда как в другом регионе страны родителям пошли навстречу и разрешили назвать сына «Гугль». Среди запрещенных к использованию имен находятся Ку (Q), Токен (Token) и Майкл Джексон.

Родители, желавшие назвать сына Аллахом, сказали журналистам The Local, что не намерены опротестовывать решение Налогового управления.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.