Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Семь взрывов произошли к северу от столицы Йемена
Перейти к общему списку

Семь взрывов произошли к северу от столицы Йемена 30-05-2011

Семь взрывов прогремели в одном из районов к северу от столицы Йемена Саны, где последнюю неделю проходили столкновения между правительственными силами и влиятельным племенем хашид, примкнувшим к оппозиции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

За взрывами в округе Хасаба последовали очереди пулеметного огня. О причине взрывов и их последствиях ничего не сообщается.

Накануне правительство Йемена и племя хашид заключили соглашение о прекращении с воскресенья огня.

Племя, к которому принадлежит сам президент Али Абдалла Салех, присоединилось к антиправительственным силам в марте. Число жертв противостояния племени и правительственных войск достигло к пятнице, по данным СМИ, 127 человек.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти более 30 лет, продолжаются в Йемене с начала февраля. Силовики применили оружие для разгона антиправительственных акций. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек. В последнее время на сторону антиправительственных сил перешли ряд йеменских племенных объединений.

В прошлый понедельник Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) заявил об отзыве своей инициативы по мирному урегулированию в Йемене из-за отказа главы страны подписывать соглашение, которое предусматривало мирную передачу власти от президента в течение месяца в обмен на защиту от преследования.

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.