Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Шамсия Гурбанова: «Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите моей маме!»
Перейти к общему списку

Шамсия Гурбанова: «Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите моей маме!» 05-04-2010
 19-тилетняя Шамсия Гурбанова со своей 16-тилетней сестрой Нармин Гурбановой оказались в безвыходном положении. Их родители тяжело больны. Вот уже несколько лет отец девочек, Габиль Гурбанов тяжело и неизлечимо болен – у него отмирают конечности.

8 марта 2010 года у матери Сураи Гурбановой сильно повысилось артериальное давление, в результате чего случился инсульт.

В состоянии комы больную отвезли в Республиканскую клиническую больницу (РКБ), где она находится и сейчас.

Девочки находятся в отчаянном положении – помощи им ждать неоткуда. На лечение матери нужны деньги, которых нет.

Мы приводим выдержку из письма Шамсии Гурбановой:

«Мама сейчас в очень тяжелом состоянии. У нее парализована правая сторона, она не может говорить. На медицинские расходы уходит много денег. Мы проживаем в поселке Бинагади, снимаем там квартиру без каких-либо условий, в недостроенном доме.

Чтобы достать какую-то сумму мы уже продали телевизор, печку и некоторые другие вещи. Несколько дней назад мне удалось продать свое пальто.

Я обращаюсь ко всем, кто может нам хоть чем-то помочь.

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, помогите моей маме!»

Первым делом мы поговорили с заведующим отделением неврологии, лечащим врачом Сураи ханум, Ханларом Гасановым, по словам которого, больная в тяжелейшем состоянии пролежала в реанимации 8 дней.

«Гурбанову привезли к нам в коматозном состоянии, к которому привело обширное кровоизлияние в мозг. В тот период требовались некоторые лекарства, которых не было в нашей больнице. Их предоставила, кажется, тетя девочек» - рассказал нам Х.Гасанов.

По его словам, проведенный курс лечения оказал благотворное действие на больную.

«Несмотря на то, что она по-прежнему парализована на всю правую сторону, вчера Гурбанова смогла произнести несколько слов» - обрадовал нас врач.

Но, несмотря на то, что лечение приносит видимые результаты, по словам Х.Гасанова, больной понадобится длительное и довольно сложное лечение под наблюдением врачей.

«Поскольку мы вывели пациентку из особо острого состояния, в ближайшее время ее выпишут. Желательно, чтобы она была переведена в другую больницу» - сказал он.

Нам удалось увидеть саму Сураю Гурбанову, и пообщаться с ее дочерью Шамсией, которая в настоящий момент живет в больнице и ухаживает за матерью.

«Мы находимся в очень тяжелом положении. Мой отец до недавнего времени работал водителем автобуса, но теперь уже не может – болезнь изнуряет его настолько, что организм не выдерживает нагрузки. Очень надеюсь на то, что кто-нибудь откликнется на мою просьбу и поможет нам справиться с несчастьями, обрушившимися на наши головы» - рассказала дочь больной.

В свою очередь мы также выражаем надежду на то, что эта тема не оставит равнодушными тех, кто может помочь этой семье хоть чем-нибудь.

Да не оскудеет рука дающего…

Мы не приводит банковских счетов для перевода денег вслепую… каждый желающий может связаться по контактам, указанным ниже, и убедиться в трагедии этой семьи воочию.

Не оставайтесь равнодушными, ибо равнодушие – это один из самых тяжких грехов.

Связаться с тетей Шамсии, Лейлой Гурбановой можно по номеру (055) 581-44-63


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.