Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Смертельная опасность перед пляжем Шихово
Перейти к общему списку

Смертельная опасность перед пляжем Шихово 30-06-2010
Не для кого не секрет, что столица Азербайджана за последние пару лет значительно разрослась. Стали обустраиваться и заселяться отдаленные поселки, которые в былые времена казались забытыми и заброшенными. Столь быстрое заселение коснулось и поселка Шихово, который из практически пустующей территории за пару тройку лет превратился в густонаселенную зону. Конечно, тут сказалось и близкое присутствие моря, а значит и курортной зоны, и «торговый» путь, лежащий в самые большие торговые объекты «Бина» и «Седерек», и Бибиэйбатская мечеть.

Вместе с заселением территории началось расширение трассы. Все как говориться во благо народа. Ведь большая загруженность на этой узкой территории могла повлечь огромные пробки. Но и тут произошел казус. Для расширения дороги поблизости мечети пришлось срезать часть склона, на котором располагалось кладбище. Соответственно некоторые могилы попали под ковш экскаватора, что вызвало негодование общественности. Несмотря на протесты и публикации в СМИ дорогу продолжали расширять, так как иного выхода не было. Прошло время люди позабыли о потревоженных мертвецах, и сейчас радуются новой широкой трассе, расширение которой продолжилось на много километров вперед.

Итак, наконец, мы приблизились, к самому важному моменту в этой статье. После того как трасса стала шире, что естественно было сделано для удобства водителей, ее разделили железным бордюром. Эта металлическая махина высотой около метра является разделением для транспорта, следующего в разные направления. Что самое интересное об удобстве водителей, ответственные за строительство подумали, а вот о пешеходах напрочь позабыли.

Все прекрасно знают, что в летние месяцы, не смотря на повышенное количество кишечных и других палочек в морской воде, людей на шиховских пляжах всегда много. Молодые, старики и дети приезжают на самый близкий пляж и тут же при выходе сталкиваются с проблемой. Да, вы правильно догадались, именно с этой металлической бандурой. Перелезть которую особенно детям и пожилым очень сложно. Хуже всего ситуация обстоит возле самого популярного пляжа «1001 gecə», где народу всегда больше, чем на других пляжах. Здесь нет ни зебры, ни светофора, и мало мальского проема.

Стар и млад спрыгнув с автобуса, начинают перелезать ограждение. Очень тяжело приходится женщинам с маленькими детьми, которые перетащив их через ограду на минуту вынуждены оставить малышей практически на проезжей части, так как им еще необходимо перенести сумки и перелезть сами. А дорога в этой части, как известно оживленная. Все это как понимаете чревато неприятными последствиями…

Недавно кто-то, видимо доброй души человек, установил возле перехода импровизированную лестницу, сделанную из деревянных досок. Что как-то облегчило отдыхающим переход вернее перелаз. Но почему об этом должен думать кто-то, а не те кто расширяет, строит дорогу, те кто должен рассчитывать каждую мелочь, тем кому в конце концов платят зарплату за «ответственную» работу?!



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.