Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Смертельная разборка офицеров полиции
Перейти к общему списку

Смертельная разборка офицеров полиции 03-06-2010
Все мы, несмотря на степень доверия или недоверия, в трудных ситуациях обращаемся в полицию, ища помощь и поддержку у блюстителей закона. Да, среди них есть и те, которые не очень любят следовать букве закона, или же исполняют свой долг далеко не безвозмездно. Но все-таки, когда кто-то нападает на нас, на наш дом, на наших близких, или угрожает нам, мы обращаемся только по одному адресу - отделение полиции. Как говориться, моя полиция меня бережет. Но бывают случаи, когда сами полицейские превращаются в героев преступления, сценарий которых походит на русские сериалы с плохими и хорошими «ментами». А причина? Причина, как и во многих преступлениях, деньги…

Ровно 10 лет назад офицер полиции из турецкого города Стамбул Мурат Озтюрк из-за мелких погрешностей в работе был отправлен в распоряжение и за эти годы занимался мелким бизнесом. Именно тогда он познакомился и с другим офицером, кстати, тоже отправленным в распоряжение, Чингизом Шахином. Они получали определенную сумму от государства, но не собирались жить только на эти деньги.

Бизнес у Мурата процветал, но финансовый кризис коснулся и его. Дело превратилось в убыточную затею, и для спасения бизнеса Мурат обратился за долгом к своему коллеге – Чингиз дал ему в долг.

Через некоторое время Чингиз потребовал вернуть долг, на что Мурат попросил еще немного подождать. Но сумма была необходима офицеру полиции, и он дал своему коллеге конкретное время для возвращения долга.

Мурат знал, что в назначенный срок он не сможет расплатиться с кредитором, и поэтому решил зайти к нему в дом и продлить срок платежа.

…Когда зазвенел дверной звонок, Чингиз был на балконе и увидел у своих дверей Мурада. «Неужели он принес деньги?», - в раздумьях спустился к дверям Чингиз. Но его ожидало разочарование, Мурат пришел попросить отсрочку. Полицейские долго договорили, и разговор постепенно превращался в спор с использованием оскорблений.

Чингиз был в ярости, коллега, который ему должен, оскорблял его в собственном доме. Нервы сдали и он невольно, по привычке занес руку на правый бок. Кобура с оружием была при нем. Слова Мурата настолько разозлили полицейского, что он выстрелил в него ровно 13 раз.

…Когда Мурат упал, Чингиз замер на месте, он толком и не понял, что убил человека. В голове был только один вопрос – что же делать? Его взоры остановились на машине, стоящей перед домом и Чингиз, несмотря на крики соседей, которые уже успели выбежать на улицу, сел за руль.

…Вот уже около часа он на полной скорости блуждал по городу. Мысли были рядом с семьей. Только теперь Чингиз вспомнил, что Мурату было всего 36 лет, он был на 4 года старше своего коллеги.

За это время соседи вызвали скорую помощь, которая в спешном порядке попыталась доставить изрешеченного Мурата в больницу. Но полицейский скончался еще до того, как карета «скорой» тронулась с места.

…Чингиз продолжал ездить по городу. Он припарковался на автостоянке, с которой хорошо был виден Босфорский пролив, мост, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула. Он смотрел на волны и думал о девушке, на которой собирался жениться. Чингиз понимал, что если Мурат умер, то он получит не менее 20 лет. Вдруг перед его глазами появилось лицо ребенка. Это был маленький сын Мурата, который сидел с ними несколько недель назад в кафе, и с удивленными глазами смотрел на лицо отца и большого дяди, которые громко спорили о чем-то. Чингиз также вспомнил слова Мурата, который говорил, что его жена беременна, и что через 5 месяцев у них появится второй ребенок…

Чингиз понял все. Ярость, вызванная оскорблениями со стороны Мурата, перечеркнула не только его жизнь, но и оставила без отца двух детей, один из которых еще не родился. Он вытащил тот самый пистолет, проверил обойму, и обнаружил там одну пулю. Чингиз думал, что выпустил в Мурата всю обойму, а одна пуля осталась. И Мурат понял – это предназначено для него самой судьбой…

Глубокой ночью в полицию поступил звонок. Это был охранник автостоянки, который сообщил, что здесь находится машина, за рулем которой труп мужчины лет 30-32. «По- моему, его убили выстрелом в висок», - сообщал охранник стоянки…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.