Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Создан Координационный совет по конфликтам на Южном Кавказе
Перейти к общему списку

Создан Координационный совет по конфликтам на Южном Кавказе 10-09-2011

В Баку по инициативе «Организации за освобождение Карабаха» (ООК), создан «Координационный совет по конфликтам на Южном Кавказе». С грузинской стороны в него входит коалиция, включающая 12 неправительственных организаций, а с азербайджанской стороны – ООК и Центр жертв депортации.

Состоялось первое заседание Координационного совета по конфликтам на Южном Кавказе, определены направления и принципы деятельности структуры. Совет предусматривает общественную поддержку справедливого решения конфликтов в регионе Южного Кавказа, разоблачение "государств-оккупантов", оказание помощи в решении проблем беженцев и вынужденных переселенцев.

Принято решение о проведении очередного заседания Координационного совета в ближайшие 2 месяца в Тбилиси. Структура открыта к принятию новых членов.

Члены Координационного совета, как сообщает АПА, выступили с первым совместным заявлением, в котором говорится:

Члены Координационного совета выступили с первым совместным заявлением. В заявлении говорится:

- Осудить оккупационные действия Армении и России, в результате которых сотни тысяч людей региона Южного Кавказа стали беженцами и вынужденными переселенцами.

- Считать оккупационные действия России и Армении самым большим препятствием в стабильном и успешном развитии региона.

- Довести до внимания международных организаций грубое нарушение в результате оккупационных действий со стороны Армении и России в регионе Южного Кавказа права свободного проживания, передвижения, владения жильем, получения образования, лечения, возвращения к родным очагам и других прав человека.

- Считать нецелесообразным проведение какого-либо референдума в связи со статусом Нагорного Карабаха, и если будет дано согласие на проведение подобного референдума, в таком случае, право на голосование в референдуме должно быть обеспечено и 250 тысячам азербайджанцев, изгнанных из Армении.

- Признать право беженцев и вынужденных переселенцев на их имущество, оставшееся на оккупированной территории, в том числе, на квартиры, выданные государством, и право передачи их по наследству.

- Обсуждать в переговорах по конфликтам право возвращения беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам как один из главных вопросов.

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.