Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости США, Германия и Израиль отрепетировали операцию против Ирана
Перейти к общему списку

США, Германия и Израиль отрепетировали операцию против Ирана 24-06-2010
Как сообщает cо ссылкой на военные источники агентства Debka, эскадра из 12 кораблей, включающая один израильский ракетоносец, которая 18 июня прошла через Суэцкий канал из Средиземного моря, провела в начале этого месяца боевые учения у берегов Израиля.

Отрабатывались атаки по иранским целям, перехват ракет, выпущенных Ираном, Сирией и «Хизбаллой» по американским и израильским объектам на Ближнем Востоке.

В состав эскадры во главе с авианосцем «Гарри Трумэн», помимо израильского корабля, входит германский фрегат Hessen-F221. Учения проходили с воскресенья, 6 июня, по четверг, 10 июня, с авианосца выполнялись дневные и ночные взлеты ударных самолетов, которые бомбили цели на полигоне Набатим в южной части Израиля.

Американские самолеты, поднявшиеся в воздух с баз в Германии и Румынии, дозаправлялись на базах ВВС Израиля и совместно с израильским боевыми самолетами отрабатывали удары по удаленным целям в Красном и Средиземном морях. Летчики также тренировались вести воздушные бои.

Как сообщает jewish.ru, ударные военно-морские и военно-воздушные силы США подтягиваются в районы Средиземного моря и Персидского залива. Укрепление сил завершится в конце июля — начале августа этого года, когда Вашингтон намерен сосредоточить у побережья Ирана, либо в пределах оперативной дальности от него, по крайней мере 4 или 5 авианосцев.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.