Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости США выделяют $55 тыс в помощь пострадавшим от пожаров в России
Перейти к общему списку

США выделяют $55 тыс в помощь пострадавшим от пожаров в России 11-08-2010

Природные пожары из-за аномальной жары и засухи бушуют в 22 регионах России. В семи из них, в том числе в Московской области, указом президента РФ объявлен режим чрезвычайной ситуации. По последним данным, погибли 52 человека, за медицинской помощью обратились 472. В огне сгорело более 1,9 тысячи домов, без крова остались более 3,5 тысячи жителей российских регионов.

«США выделили 55 тысяч долларов для помощи населению (России), пострадавшему от пожаров.Группа американских экспертов также находится на месте. Среди них есть специалисты Программы по борьбе со стихийными бедствиями в лесах. Они работают, консультации с представителями российского правительства продолжаются», - сказал Кроули на брифинге в госдепартаменте во вторник.

Как сообщает со ссылкой на РИА Новости, накануне Кроули сообщил, что после телефонного разговора в пятницу глав внешнеполитических ведомств двух стран в Москву отправилась группа экспертов по борьбе со стихийными бедствиями. Американские представители проводят в Москве переговоры и пытаются выяснить, какая именно помощь в настоящее время больше всего необходима России.

Говоря о принятом во вторник решении госдепартамента эвакуировать из Москвы в связи с задымлением членов семей представителей дипкорпуса, Кроули пояснил, что такая эвакуация носит добровольный характер и продлится примерно 30 дней.

«Мы ожидаем, что из Москвы выедут около 100 человек», - отметил представитель госдепа.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.