Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Священный месяц Рамазан наступил раньше положенного срока? - ОПРОС
Перейти к общему списку

Священный месяц Рамазан наступил раньше положенного срока? - ОПРОС 29-07-2011
На днях прочитал у Вас в новостях фетву совета газиев УМК, о том, что месяц Рамазан будем отмечать с 1 августа, причем в статье, со слов Шамахинской обсерватории было указано, что, "визуально луну можно будет увидеть только 31 июля".
 
Хочу оповестить Вас о том, что тонкий полумесяц, оповещающий начало нового мусульманского месяца, был виден мною над Баку вчера в 5:30 утра. Не означает ли это, что священный месяц Рамазан наступил раньше, чем установлено в фетве УМК. Буду рад, если проясните ситуацию",- отмечается в письме.
 
За комментариями Day.Az обратился к директору Шамахинской астрофизической обсерватории имени Н.Туси Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Эйюбу Гулиеву, который сказал следующее:
 
"Не может быть такого, чтобы Ваш читатель видел в небе тонкий полумесяц. Данная информация не соответствует действительности и не несет под собой никаких оснований. Скорее всего, он видел атмосферное явление в виде полумесяца. Луна пока не доступна человеческому зрению".
 
По словам Э.Гулиева, новолуние будет наблюдаться 30 июля в 23.40 по бакинскому времени, но визуально луну жители Азербайджана смогут лицезреть только 31 числа.

day.az



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.