Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Сжигали ли армянина азербайджанцы в Волгограде?
Перейти к общему списку

Сжигали ли армянина азербайджанцы в Волгограде? 15-10-2010
По сообщению выходящей в Волгограде «Первой газеты», двое выходцев из Азербайджана сначала избили своего приятеля, а потом облили еще живую жертву бензином и подожгли».

«33-летний армянин познакомился с двумя ровесниками-азербайджанцами случайно: ребята подошли, попросили закурить, а потом предложили вместе попить пивка. Молодой парень согласился — ему все равно не с кем было провести вечер. Отдохнуть решили на берегу Волги, в районе пристани на Руднева. Когда спиртное закончилось, компания решила разъезжаться. Однако тут неожиданно вспыхнул конфликт, и началась драка.

— Сейчас оба виновника уже и не помнят, что конкретно стало причиной ссоры, — говорит Михаил Фоменко, следователь Кировского СО СУ СКП по области. — Но итог потасовки оказался трагичным. Два 30-летних парня сначала жестоко избили случайного знакомого, а потом, оттащив его тело чуть подальше, облили бензином и подожгли.

Когда полуобгоревшее тело нашли случайные прохожие, армянин еще был жив. Он скончался в ожоговом центре, куда его привезли на «скорой».

— В настоящее время преступники задержаны, — добавил Фоменко. — Им грозит до 12 лет лишения свободы», - сообщает газета.

Между тем, как сообщила старший помощник руководителя Управления по связям со СМИ Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Волгоградской области Рудник Наталия Владимировна, данный инцидент произошел еще в июле текущего года.

«Никакого конфликта на национальной почве не было. Азербайджанцы и армянин познакомились, стали распивать спиртные напитки, потом между ними произошел конфликт, в ходе которого армянин был избит. Однако мы пока не подтверждаем информацию о том, что азербайджанцы специально облили армянина бензином и подожгли. Имел ли место умышленный поджог, мы не знаем. Может быть, от возникшей искры на нем загорелась одежда? Это еще предстоит установить следствию. Фамилий подследственных и скончавшегося до начала судебного слушания сообщить не можем», - сказала Н. Рудник.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.