Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Теракт в Стамбуле: трое погибли и шестеро ранены
Перейти к общему списку

Теракт в Стамбуле: трое погибли и шестеро ранены 22-06-2010
Трое погибли и шестеро получили ранения в результате теракта в Стамбуле. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk, инцидент произошел во вторник в районе Халкалы неподалеку от военного общежития.

По данным полиции, взрыв прогремел в автобусе в то время, когда мимо него проезжал транспорт, перевозивший военнослужащих. Раненые доставлены в больницы. Район инцидента оцеплен: возможно, что террористы оставили на месте еще одно взрывное устройство. Такую тактику неоднократно использовали курдские боевики.

Напомним, что в юго-восточной провинции Турции Диярбакыр в результате столкновения с боевиками запрещенной Курдской рабочей партии (КРП) один турецкий солдат погиб и еще один получил ранения. Столкновение последовало после обстрела боевиками КРП жандармского участка. По данным турецкого агентства Anadolu, в бою были убиты четверо террористов КРП. Кроме того, во время перестрелки был ранен местный ополченец и двое гражданских лиц.

В ночь на субботу базирующиеся в Северном Ираке боевики КРП обстреляли из автоматического оружия и гранатометов позиции турецких военных в уезде Шемдинли провинции Хаккяри. При обстреле погибли восемь военнослужащих, 14 получили ранения. Еще четверо военных погибли, подорвавшись на минах, заложенных сепаратистами.

В ответ на нападение турецкая армия начала крупную войсковую операцию в регионе, а авиация подвергла массированной бомбардировке места базирования сепаратистов на севере Ирака. В итоге, согласно опубликованным в субботу предварительным данным Генштаба Турции, были уничтожены не менее 12 боевиков.

«Террористы утонут в собственной крови. Предательские нападения не разрушат наше братство. Турция обладает правом защиты своего единства и целостности. Наше государство без колебаний будет продолжать борьбу с терроризмом до конца», — заявил глава турецкого правительства Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя обострение.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил террористические атаки членов Курдской рабочей партии (КРП) на территории Турции и выразил полную солидарность с антитеррористической борьбой Анкары. «Я осуждаю последние террористические атаки в Турции, которые в течение нескольких дней привели к потерям турецких солдат, число которых достигает десятки начиная с марта. Нет никаких оправданий этим терактам», — заявил генсек НАТО, передает rosbalt.ru.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.