Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Турецкая диаспора США: «Феномен «геноцида армян» - это инструмент для формирования отрицательного мнения о Турции»
Перейти к общему списку

Турецкая диаспора США: «Феномен «геноцида армян» - это инструмент для формирования отрицательного мнения о Турции» 12-02-2010
Об этом вашингтонскому бюро АПА сказал один из руководителей турецкой диаспоры США Карахан Мете.

Комментируя возможное вынесение вышеуказанной резолюции в следующем месяце на обсуждение в Сенате и Конгрессе США, К.Мете напомнил, что это не первый случай, когда в законодательном органе США выносится на повестку подобный неэтичный и недемократичный проект.

«Пытающиеся принять проект по «геноциду армян» американские конгрессмены нарушают международное право», - считает К.Мете. Он отметил свое сожаление по поводу того, что некоторые еврейские организации США стараются приравнять «геноцид армян» к Холокосту: «Лично я не вижу тут ничего общего».

К.Мете также коснулся отношения турецкой диаспоры США к армянам: «У нас нет никаких проблем с армянами. У нас есть проблемы с армянской диаспорой. Мы должны отличать армян диаспоры от просто армян. Я говорю об этом, исходя из личного опыта».

К.Мете также пожаловался на турецкое правительство: «К сожалению, для устранения этих претензий мы работаем лишь с группой лиц, что не дает желаемых результатов. Для достижения желаемого, мы должны просвещать свой народ. А просвещение турецкого гражданина – в полномочиях власти. К сожалению, у турецкого правительства нет никакого национального плана в связи с этим вопросом. Прошлое и нынешнее правительства Турции, как пожарная машина, попали из одного кризиса в другой, и продолжают в том же духе. Наши противники знают об этом, и чтобы победить нас, устраивают пожары».

Что касается деятельности диаспоры, то, по мнению К.Мете, она недостаточно работает: «Главное – что и как мы должны делать. На разъяснение этой стратегии требуется много времени. А короткое объяснение может привести к недопониманию».

По его словам, еще один вопрос, нуждающийся в изучении, это причины того, почему США и другие страны охотно признают претензии армян: «Борьба Турции за независимость еще не закончилась и продолжается в другой форме. Новая форма войны – это пропаганда, и мы знаем, как нужно бороться в этой войне. Феномен «геноцида армян» - это всего лишь инструмент для формирования отрицательного мнения о Турции. Когда придет время напасть на Турцию, оккупировать и разделить ее, то для оправдания своих действий им понадобится общественная поддержка».

К.Мете подчеркнул, что по этой причине турки должны анализировать армянский феномен и другие вопросы в широком контексте: «На частные вопросы мы смотрим как бык на красную тряпку. Каждый раз, когда бык пытается напасть на красную тряпку, в спину ему в очередной раз вонзается шпага, в результате он погибает. Каждый раз бык совершает нападение с мыслью, что на этот раз он уничтожит преграду. А матадору только это и нужно. Он вонзает в быка шпагу до тех пор, пока тот не упадет. К сожалению, наша стратегия по международным проблемам напоминает бой быков».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.