Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости Турецкий историк армянского происхождения: «Говорят, что армяне пережили «геноцид», но его не совершали турки»
Перейти к общему списку

Турецкий историк армянского происхождения: «Говорят, что армяне пережили «геноцид», но его не совершали турки» 17-01-2009

Как передает турецкое новостное агентство Cihan, на мероприятии было обсуждено нынешнее состояние турецко-армянских связей.

Выступивший на конференции историк Левон Богос Дабадян заявил, что он является гражданином Турции и всегда защищал интересы страны. «Говорят, что армяне пережили «геноцид», но его не совершали турки. Если бы турки совершили «геноцид», то я не стоял бы сейчас перед вами. «Геноцид» совершили внешние силы, использовавшие армян для раскола Турции», - заявил он.   

Адвокат Кагам Барапетян заявил о том, что в Турции всегда толерантно относились к армянскому народу. По его словам, он испытывает гордость тем, что живет в Турции. «Никто не может приехать в Турцию и заявить, что здесь был совершен «геноцид армян». Внешние враги использовали армян для раскола Турции. В 1915 году было принято решение о депортации армян, которые поддались на провокацию внешних врагов Турции. В итоге Османская империя была расколота. И сегодня Турция является мишенью этих врагов», - подчеркнул он.

Ksam/org со ссылкой на Day.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.