Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости «Уточняется количество задержанных азербайджанцев в Москве»
Перейти к общему списку

«Уточняется количество задержанных азербайджанцев в Москве» 16-12-2010

Сегодня состоится заседание Общественной палаты при президенте Российской Федерации, куда приглашены руководители всех диаспор, организаций, как молодежных, так и федеральные, в том числе и он

Стало известно приблизительное количество задержанных в Москве в основном лиц кавказской национальности. Правоохранительные органы России называют различные цифры, которые колеблются между 1000 и 1300. Об этом в эксклюзивном интервью сообщил исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) Эльдар Гулиев.

Однако, как отметил Гулиев, среди азербайджанцев нет пострадавших в ходе стычек между русскими националистами и кавказцами. По крайней мере, на данный момент.

«Вчера сообщили, что один наш соотечественник пострадал во время событий на Манежной площади, но потом выяснилось, что он не азербайджанец. Что касается задержанных, то азербайджанская диаспора и ВАК провели огромную работу, направленную на то, чтобы наши не принимали участие в этих столкновениях и практически, нам это удалось. Но есть, конечно, отдельные лица, которые примкнули к противоборствующей группе кавказцев и пока неизвестно, сколько азербайджанцев задержано», - заявил Гулиев.

По его словам, в настоящее время как раз уточняется количество задержанных азербайджанцев, если таковые есть. ВАК принимает все меры для предотвращения возможности участия азербайджанских студентов в стычках.

«Различного рода провокации в данный момент продолжают иметь место в Москве. Были, конечно, попытки спровоцировать наших на драку, говорили, что где-то убили или побили азербайджанца. Сейчас устанавливают личность этих провокаторов», - сказал он.

«Совершенно очевидно, что есть определенные силы, заинтересованные в противостоянии русских и кавказцев, которые пытаются втянуть представителей различных национальностей в конфликт», - отмечает Э.Гулиев.

В ответ на вопрос: «постоянно говорят о том, что есть определенные деструктивные силы, заинтересованные в конфликте, но никто не называет конкретных имен», Гулиев заявил, что сейчас как раз следственные органы выясняют, кто за этим стоит.

Эльдар Гулиев также сообщил, что сегодня состоится заседание Общественной палаты при президенте Российской Федерации, куда приглашены руководители всех диаспор, организаций, как молодежных, так и федеральные, в том числе и он. На заседании будут обсуждаться согласованные действия правительственных органов, общественной палаты и кавказских диаспор, направленные на предотвращение последствий массового столкновения.

«Присутствие на улицах милиции, конечно, создает впечатление напряженности, а так все нормально. Каждый родитель принимает меры, чтобы его ребенок не оказался в эпицентре событий, что совершенно естественно», - заключил заместитель председателя ВАК.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.