Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Азербайджане в день Ашуры в мечетях стартовала акция сдачи крови
Перейти к общему списку

В Азербайджане в день Ашуры в мечетях стартовала акция сдачи крови 16-12-2010
В Центральном банке крови в соответствии со стандартами донорская кровь проверяется на наличие инфекций, а затем переливается больным. Собранная кровь, в основном, пойдет на удовлетворение нужд больных талассемией и генными заболеваниями, сказал сегодня Trend врач Центрального банка крови Хагигат Алиева.

К 10 утра в мечети Тезе Пир кровь сдали около 100 добровольцев.

Управление мусульман Кавказа обнародовало название мечетей и мест паломничества, где в день Ашура - 16 декабря - будут проводиться акции добровольной сдачи крови.

Акции по сдаче крови в этот день пройдут в мечетях Тезе Пир, Гаджи Султанали, Биби-Эйбат, Мир-Мовсум ага, Гарачухур, в Сумгайытской мечети, в Гяндже - в мечети Имамзаде, в Мингячевире - в мечети Гейдар, Шекинской мечети, в Ширванской мечети, Лянкяранской мечети Бёюкбазар и в Бардинской мечети. Об этом в понедельник сказала Trend глава пресс-службы УМК Рагима Дадашева.

УМК призывает граждан исполнять религиозные предписания в связи с днем Ашура в спокойной обстановке, без кровопускания и нанесения увечий, а также соблюдать порядок и дисциплину в священных местах.

1368 лет назад в день Ашура - 10 числа месяца Мухаррам внук пророка Мухаммеда (с.а.с) и сын имама Али ибн Абу Талиба имам Хусейн и 71 его сторонник были убиты войсками Йезида ибн Муавиййи.

В Азербайджане, как и в странах с преобладающим шиитским населением, проводятся церемонии поминовения безнаказанно убитых потомков пророка и других мусульман.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.