Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Бахрейне продолжаются массовые беспорядки, есть жертвы
Перейти к общему списку

В Бахрейне продолжаются массовые беспорядки, есть жертвы 15-02-2011

Как сообщает со ссылкой на турецкие СМИ, демонстранты собрались перед зданием столичной больницы, где ранее скончался от ранений один из участников уличных протестов.

Чтобы разогнать митингующих, полицейские в очередной раз применили слезоточивый газ, в результате чего погиб один из участников похоронной процессии, передает AFP со ссылкой на представителя оппозиции.

Первая несанкционированная демонстрация в Бахрейне прошла 13 февраля в шиитской деревне Карказан, расположенной на юге столичного района Манама. Тогда в ходе столкновений с манифестантами трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

14 февраля в деревне Нувайдрат на острове Ситра состоялось второе выступление демонстрантов, требовавших реформирования режима. Для разгона собравшихся полицейские применили слезоточивый газ, в результате чего один из участников протестов скончался в больнице Манамы.

Шиитское население Бахрейна давно жалуется на дискриминацию со стороны правящей королевской семьи, исповедующей суннитскую ветвь ислама, и нынешние выступления проходят под политическими лозунгами.

Выступления в небольшом островном королевстве Бахрейн происходят на фоне антиправительственных манифестаций, охвативших целый ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.