Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Баку доставлены останки членов экипажа азербайджанского самолета, упавшего в Афганистане
Перейти к общему списку

В Баку доставлены останки членов экипажа азербайджанского самолета, упавшего в Афганистане 26-07-2011

В столицу Азербайджана доставлены останки тел членов экипажа потерпевшего в Афганистане крушение самолета İL-76, принадлежавшего авиакомпании Silk Way.

Сейчас останки тел членов экипажа переданы на экспертизу.

Далее, после установления личности погибших членов экипажа, имена их будут обнародованы. Если останки тел кого-либо из экипажа не будут найдены, то их объявят пропавшими без вести.

Напомним, 6 июля в 00:10 (по бакинскому времени в 02:10) недалеко от аэропорта Баграм, с заходившим на посадку грузовым самолетом İL-76 4K-AZ 55 азербайджанской авиакомпании Silk Way, была утеряна связь, он исчез с радаров. Диспетчер, управлявший полетом самолета, приблизительно в 25 км от аэропорта Кабула на высоте 4 км сообщил об увиденной вспышке.

На борту судна, следовавшего по маршруту Баку-Баграм, находилось 18 тонн груза, который он принял в бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев 5 июля 2011 года в 21:26. До вылета в Баграм самолет в тот же день выполнил рейс по маршруту Кувейт-Баку, никакие неполадки не были обнаружены.

Самолет İl-76 4K-AZ 55, грузоподъемностью 40 тонн, был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года. В июне 2011 года он проходил очередной технический осмотр.

На борту самолета находилось девять членов экипажа. Капитаном самолета был опытный пилот Кузьмин Сергей Викторович (1969 года рождения), налетавший 4576 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.