Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Баку появились контрактники «Бакыэлектрикшебеке» без «ксивы»
Перейти к общему списку

В Баку появились контрактники «Бакыэлектрикшебеке» без «ксивы» 14-09-2010
Баку, как известно, является одним из самых спокойных в криминальном плане городов на всем постсоветском пространстве. Правда, времена, когда люди спали при незапертых дверях, уже давно канули в Лету. В последнее время в Баку участились случаи, когда злоумышленники проникают в квартиры под видом коммунальных служащих. В связи с этим жители столицы стали более осторожными, даже если к ним в дома стучится близкий человек. А как же быть, если к вам в дом стучатся незнакомые люди, заявляя, что они являются представителями коммунальных служб? Ведь еще свеж в памяти горожан дикий случай, произошедший в Бинагадинском районе, где проникнувший в дом насильник представился сотрудником «Бакыэлектрикшебке».

На днях в редакцию обратился житель поселка Бакиханова Сабунчинского района Интигам Мамедов, который посетовал на то, что 10 сентября его семье пришлось пережить несколько довольно неприятных минут.

«10 сентября примерно в 14.00 в дверь моей квартиры постучали двое молодых людей, которые представились работниками АО «Бакыэлектрикшебеке». Они попросили включить свет на площадке, питающейся с моей квартиры. На мою просьбу предъявить удостоверение, молодые люди заявили, что документов с собой они не носят, так как работают по контракту - выводят счетчики в общий щит. Также у них не было договора с БЭШ. Тогда я и жильцы нашего подъезда потребовали вызвать представителей БЭШ, в противном случае мы пригрозили полицией.

Вскоре приехал начальник участка Сабунчинского БЭШ Эмин Мамедов. Он показал свое удостоверение, заявив, что эти молодые люди действительно работают с АО по контракту. Однако нас интересовало, почему у этих контрактников нет при себе удостоверений личности, на что ответа так и не получили.

В связи со всем вышесказанным у нас возникают вполне резонные вопросы: Почему о том, что в доме будут проводиться работы, не вывешены объявления? Должны ли мы впускать незнакомых людей к себе в квартиры, если у них при себе нет никаких документов?», - интересовался И. Мамедов.

«Не должны, - заявил
руководитель пресс-службы АО «Бакыэлектрикшебеке» Танрыверди Мустафаев, ознакомившись с обращением нашего читателя. – У всех сотрудников БЭШ имеются удостоверения, которые они обязаны предъявить по первому же требованию абонента.

Что же касается непосредственно случая в поселке Бакиханова, то выносом счетчиков из квартир в подъезды занимаются частные компании, выигравшие тендер. У сотрудников фирм также должны быть служебные удостоверения. Если удостоверений нет или контрактники отказываются их предъявлять, то абонент вправе не впускать никого в свой дом. В таком случае необходимо сразу же обратиться в районное отделение БЭШ, где можно выяснить, действительно ли пришедшие к ним люди работают по контракту и даже вызвать на место представителя АО».

Что ж, как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Однако для нас также остается непонятным, почему наши коммунальные службы до сих пор брезгуют заблаговременно оповещать своих абонентов о времени и месте предстоящих работ. Может быть, тогда удалось бы избежать инцидентов, происходящих из-за недоверия к коммунальным службам со стороны абонентов?



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.