Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Баку закрывается известная больница
Перейти к общему списку

В Баку закрывается известная больница 01-07-2010
В центре Баку рядом с «Молоканским садиком», расположена Травматологическая и ортопедическая клиническая больница, которая известна своими опытными врачами, работающими в тяжелых условиях.

Пару лет назад мне «посчастливилось» побывать там, и стать свидетелем плачевной картины. Даже трудно представить, что я присутствовала в больнице, находящейся в развивающемся городе XXI века. Если скажу, что больница, считающаяся одной из ведущих травматологических медучреждений, можно сравнить с сельской больницей, то не ошибусь. И как бы не старались отремонтировать архитектурное здание, в котором размещена больница, ситуация не изменилась к лучшему.

И вот вчера до меня дошли слухи о том, что соответствующие инстанции выход из положения увидели в закрытии больницы. Чтобы удостовериться, в достоверности этой информации, я решила позвонить в больницу.

В беседе с корреспондентом один из врачей, который представился доктором Абдуллаевым, подтвердил информацию о закрытии больницы.

«Здание, в котором мы находимся, очень старое и нуждалось в ремонте. По этой причине некоторое время назад были начаты ремонтные работы. Но потом нам стало известно, что больницу закроют, что естественно вызвало наше неудовольствие. Как же можно закрыть нашу больницу, ведь здесь работают профессионалы, у которых многолетний опыт? Во время военных действий в Карабахе наша больница действовала как госпиталь. А теперь?»,- вопрошает доктор Абдуллаев.

«А что же будет с медперсоналом?»,- поинтересовались мы у врача.

«После того как мы узнали, что нашу больницу закрывают, мы выразили свой протест, за которым последовал визит представителя Минздрава. По его словам, медперсонал на год распределят по разным больницам. А потом уже поживем, увидим.

А пока что мы в чемоданном настроении, ждем, когда нас переселят. Но если вы хотите узнать более детально, то лучше позвоните главврачу»,- сказал доктор Абдуллаев

По непонятным нам причинам, главврач больницы Тариэль Гасымов, не дав возможность высказаться, начал говорить с нами в агрессивном тоне.

«Что вы хотите от меня? Больницу пока не закрыли, а я, как видите, на своем месте и работаю. Если есть больной, привезите, вылечим. А если есть вопросы, обращайтесь в Минздрав»,- возмущенно ответил главный врач травматологической больницы Тариэль Гасымов.

Столь агрессивная реакция главврача, честно сказать, удивила меня. Попытка объяснить Т.Гасымову, что его ярость неуместна и излишня, также не дала желаемого результата. Но, как говорится, попытка не пытка.

В свою очередь, в Минздраве, куда нам посоветовал обратиться нервный главврач, подтвердили, что больница будет закрыта.

«Здание, в котором расположена травматологическая больница, находится в аварийном состоянии. По этой причине больница будет закрыта, а весь медперсонал распределен в различные медицинские учреждения. Так что, нет повода для беспокойства»,- заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Азербайджана.

К сожалению, мы не смогли получить конкретную информацию о том, что же станет с травматологической больницей и что будет построено на месте старого аварийного здания.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.