Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В день смерти влюбленные говорили о свадьбе
Перейти к общему списку

В день смерти влюбленные говорили о свадьбе 06-11-2010
На одной из популярных телепередач на азербайджанском телевидении шла речь о ревности. Говорили, что ревность может быть как приятной для противоположного пола, так и убийственной. В ходе передачи звучали призывы к людям, и особенно молодежи, сдерживать свои эмоции и ревновать в разумных пределах. Тогда один из гостей взял слово и сказал, что все присутствующие в студии знают, что сказанное – это всего лишь пожелания, так как ревность – это чувство, не поддающееся контролю.

Об этой передаче я вспомнил при ознакомлении опубликованной в одном из турецких СМИ, истории двух любящих друг друга людей. Ревность стала именно тем ядом, которая разрушила их отношения…

Теперь Вейсел Алтынташ проведет в тюрьме в лучшем случае 24 года, а то и получит пожизненный срок. А его любовь – 26-летняя Дуйгу Йельчи будет жить только в его воспоминаниях…

Когда Вейсел познакомился с Дуйгу, 38-летний бухгалтер из Мерсина подумал, что вот она, его любовь, которую, он так долго искал. Дуйгу Йельчи работала учительницей музыки и была счастлива от знакомства с Вейселом. Они сразу понравились друг другу. Спустя месяц все их окружение поняло, что через несколько месяцев состоится свадьба. Так продолжалось на протяжении 4 месяцев, до того дня, когда Вейсел познакомил Дуйгу со своим другом Эмрахом.

Пара часто прогуливалась по вечерам в кампании друзей, среди которых был и Эмрах. Вейсел любил Дуйгу, сильно ревновал её и поэтому начал находить различные причины, чтобы она не встречалась с ним в кампании друзей. Особенно Вейселу не нравилось, как общаются и шутят между собой Дуйгу и Эмрах. Он начал устраивать скандалы с Дуйгу, в результате которых они по нескольку дней не разговаривали.

Последняя ссора стала самой крупной в их отношениях, ситуация дошла до того, что разозлившаяся Дуйгу попросила Вейселя не звонить ему, не беспокоить по необоснованным претензиям, которые могут поставить окончательный крест на их отношениях.

Вот уже 15 дней как Вейсел не видел Дуйгу, дни его проходили в тяжелых раздумьях. Утром работа, вечером одиночная прогулка по парку, так как он не хотел видеть даже друзей, а ночью бутылка спиртного, которая, как полагал Вейсел, помогала ему устоять на ногах. Завтра была суббота, и Вейсел решил пригласить к себе домой Дуйгу, попросить у нее прощения, и даже строил планы – назначить день свадьбы.

Он прибрался в квартире, набрал телефонный номер Дуйгу, но, подумав, что обиженная девушка может не взять трубку, отправил ей SMS-сообщение: «Я нуждаюсь в тебе, встретимся…»

Прочитав SMS, Дуйгу подумала, прежде чем выйти из дома. Она дала себе слово, что если Вейсел опять начнет ее беспричинно обвинять, то на этом их отношения прекратятся навсегда.

Вейсел радостно встретил её, пригласил в дом и налил чаю. Он начал разговор о своих будущих планах. Дуйгу согласилась с его словами, но предупредила, чтобы он её сильно не ревновал и не устраивал сцены, тем более, когда речь шла о его же друзьях. Дуйгу говорила, что Вейсел должен доверять ей, и если даже увидит рядом с ней незнакомого мужчину, не должен кидаться на него, а разобраться в ситуации.

После слов «и если ты даже увидишь рядом со мной незнакомого мужчину…», улыбка на лице Вейселя пропала, он начал кричать на девушку, что мол не потерпит другого мужчину рядом с ней. Дуйгу встала со словами «между нами все закончено» и направилась к дверям. Вейсел уже не контролировал себя. Он ударил девушку, она упала на пол. Вейсел снял ремень и начал душить ее. Он прикрывал рукой рот кричащей и зовущей на помощь девушки. Когда он очнулся, перед ним уже лежало бездыханное тело Дуйгу…

…Вейсел понял, что совершил ужасное. Нет, он не боялся ареста или даже казни. Он просто понял, что не сможет жить без своей Дуйгу. Выкурив сигарету, он направился в ванную, и выпил емкость с отбеливателем.

Когда полицейские, вызванные соседями все же услышавших крики Дуйгу, вошли в квартиру, Вейсел был жив и лежал рядом с телом Дуйгу, держа ее за руку. Его доставили в больницу, промыли желудок и на утро отправили в тюрьму.

Когда Вейсел давал показания на суде, он признался в содеянном и попросил, чтобы ему позволили хотя бы один раз навестить могилу своей возлюбленной. Ведь он очень любил её…



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.