Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В Москве открылось новое здание Исламского культурного центра
Перейти к общему списку

В Москве открылось новое здание Исламского культурного центра 30-01-2009

Состоялось торжественное открытие нового здания Исламского культурного центра России (ИКЦ). На церемонии присутствовали общественно-политические деятели, руководители мусульманских сообществ республик и регионов страны, послы и представители дипломатических миссий ряда стран, аккредитованных в Москве.
Открывая церемонию, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что к мусульманам города Москвы и России, которые строят свое будущее в духе веротерпимости, проявляется большое внимание, оказывается поддержка как со стороны московского правительства, так и федеральных органов власти, создаются условия для удовлетворения духовных потребностей различных народов и религий. "Открытие временного здания ИКЦ, которое существует и успешно функционирует как общественное крыло Совета муфтиев России, внесет свой вклад в укрепление мира, спокойствия, стабильности как в столице, так и в России», - сказал он.
Глава мусульман РФ также подчеркнул, что на ИКЦ возлагается огромная ответственность по осуществлению целого ряда серьезных программ во имя поддержания диалога между религиями и укрепления братства между народами и государствами.
Глава мусульман России поздравил всех православных с избранием и наречением владыки, митрополита Кирилла патриархом Московским и всея Руси.
Председатель Исламского культурного центра России Абдул-Вахед Ниязов добавил, что в Москве, где действует 5 мечетей, по официальным данным проживает около 1,2 млн. мусульман, что составляет 12-14% населения российской столицы, а по неофициальным данным число мусульман достигает 2 млн. человек. По его словам, по распоряжению властей Москвы производится реконструкция Соборной мечети, которая будет увеличена в 10 раз и сможет принимать до 20 тысяч молящихся. Ведутся также работы по строительству Восточного гуманитарного центра, где в дальнейшем будут размещаться ИКЦ, Институт исламской цивилизации, телерадиокомпания «Исламский мир» и многие другие структуры.
Посол Азербайджана в РФ Полад Бюльбюльоглу отметил, что когда, к большому сожалению, в ряде стран пытаются ассоциировать ислам с экстремизмом, неблаговидными деяниями, вообще не связанными с религией, представляется очень важным, что в столице России открывается Исламский культурный центр. По его словам, ИКЦ в Москве проводит множество мероприятий, именно нацеленных на разъяснение гуманитарной сущности ислама.

Ksam.org со ссылкой на АзерТадж




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.