Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В печатном органе Министерства культуры Египта опубликована статья об азербайджанских коврах
Перейти к общему списку

В печатном органе Министерства культуры Египта опубликована статья об азербайджанских коврах 07-06-2011

В посольстве Азербайджана в Египте, в целях популяризации азербайджанских ковров, вошедших в список нематериальных ценностей ЮНЕСКО, в Египте и других арабских странах, в выпуске журнала "Аль-Хаял" за май-июнь была опубликована статья посла Азербайджана в Египте Шаина Абдуллаева "Азербайджан - столица красоты, искусства и тонких узоров", посвященная азербайджанских коврам.

Отметим, что журнал "Аль-Хаял" является печатным органом Министерства культуры Египта и Каирского оперного дома. В статье отмечается, что ковроткачество в Азербайджане имеет древнюю историю и богатые традиции, отражающие внутренний мир и чувство красоты азербайджанского народа.

Отмечается, что в результате археологических раскопок было установлено, что еще во II веке до нашей эры на территории Азербайджана ткались ковры. Посол в статье пишет, что согласно исторических свидетельствам и описаниям европейских путешественников, в средние века в Азербайджане ткались красивые ковры, отмечается, что развитию ковроткачества способствовали богатая природа края, различные исторические, социальные и экономические условия.

В статье отмечается, что в каждом регионе Азербайджана существовали свои школы ковроткачества, отличающиеся богатством красок, высоким профессиональным исполнением, красотой узоров.

В статье приведены особенности различных школ ковроткачества в Азербайджане, таких, как Бакинская, Губинская, Ширванская, Гянджинская, Тебризская, Карабахская, Нахчыванская и Газахская.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.