Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В результате теракта во Владикавказе погибли 2 азербайджанцев, еще 7 ранены
Перейти к общему списку

В результате теракта во Владикавказе погибли 2 азербайджанцев, еще 7 ранены 10-09-2010
 Как передает со ссылкой на ANS TV, об этом сообщил председатель действующего во Владикавказе азербайджанского Общества имени Гейдара Алиева Шахин Мамедов.

По сообщению, азербайджанцы, погибшие при теракте, являются гражданами Грузии и членами одной семьи. Тела погибших 54-летней Ясемен Мамедовой и ее полуторагодовалого внука Эльнура Ровшан оглу Гашимова уже отправлены в Грузию для погребения. Дочь Я.Мамедовой Эльвира Сади гызы Гашимова и ее 3-летний сын Рашад доставлены в Москву для лечения.

Отметим, что указанная семья родом из Марнеульского района Грузии. По словам Ш.Мамедова, состояние раненых крайне тяжелое: "По этой причине их доставили в московскую больницу. Проведена операция. Из головы мальчика извлечен осколок".

В результате теракта, ранения получили еще 5 граждан Азербайджана - житель Гейгельского района Рафаэль Абдуллаев, жительница Газахского района Рахиля Ахмедова, жители Гянджи Рагиф Алиев, Рагим Алиев и Анар Кязымов.

По словам Ш.Мамедова, состояние у перечисленных пострадавших - относительно нормальное. "Один оглушен. Двое ранены в ногу, еще у двоих имеются осколочные ранения спины".

Отметим, что в Северной Осетии проживает более 5 тысяч азербайджанцев.

Напомним, теракт во Владикавказе был совершен в четверг в 12:15 (по бакинскому) на улице Джанаева, где находится Центральный рынок города. Проезжавшая по улице "Волга" взорвалась в тот момент, когда находилась возле главного входа на рынок. Мощность взрывного устройства составила 30-40 килограмм в тротиловом эквиваленте.

По факту ЧП прокуратура республики возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По последним, данным, в результате взрыва погибли 18 человек, 138 получили ранения. 11 тяжелораненых специальным авиарейсом отправлены на лечение в Москву. В Северной Осетии в связи с трагедией объявлен траур.

Задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту.


Первые похороны погибших при взрыве на рынке во Владикавказе начались в городе утром в пятницу - азербайджанская диаспора хоронит двух членов одной семьи, погибших от полученных ранений.

Террорист-смертник на автомобиле "Волга" утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина. Ранения получили 137 человек, в больницах остается 121 пострадавший.

В пятницу родные прощаются с бабушкой и внуком семьи Мамедовых, сообщает со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил член правления азербайджанской диаспоры во Владикавказе, бабушка, мама и двое сыновей трех и полутора лет в момент взрыва шли по своим делам. Мама и старший трехлетний сын в четверг были доставлены в Москву с тяжелыми ранениями.

Бабушка и ее младший полуторагодовалый внук скончались во Владикавказе в больнице.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия). Уже задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.