Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Новости
Новости В российских СМИ оскорбленными представляют армян, тогда как унизили и оскорбили азербайджанцев – Беженец
Перейти к общему списку

В российских СМИ оскорбленными представляют армян, тогда как унизили и оскорбили азербайджанцев – Беженец 21-07-2011

Азербайджанцы – незлопамятный народ, и смогут без проблем построить совместную жизнь с армянами. У нас к ним никаких претензий нет – мы просто хотим свои территории обратно.

Об этом азербайджанский беженец заявил в беседе с первым заместителем главного редактора радио «Эхо Москвы» Владимиром Варфоломеевым.

По словам беженца, самим армянам Нагорный Карабах не нужен.

«Мы не злопамятные. Конечно, мы сможем, все-таки, с ними вместе существовать, и сейчас насчет этого и ведутся переговоры, что сначала все должны, как бы, вернуться на свои территории и работать в направлении того, чтобы мирно сосуществовать вместе. И сейчас мы без проблем с ними уживемся. Мы не злопамятные», - подчеркнул он.

По его словам, азербайджанцы не имеют никаких претензий к армянам – «мы просто хотим свои территории обратно».

«В свое время армяне, проживающие в Нагорном Карабахе, в основном работали и зарабатывали деньги на территории, где проживали азербайджанцы, и вместе работали без проблем. В принципе, им этого не надо, всего вот того, что произошло и происходит. Им этого не надо. За ними стоят определенные силы в диаспоре, определенные силы в политическом руководстве, которые именно стараются как-то накалить обстановку. Самим армянам Нагорный Карабах не нужен», - подчеркнул собеседник В.Варфоломеева.

«Нет. Мы понимаем, что они тоже не причем. Есть люди, которые все это разожгли, и они говорят: «Мы понимаем, что тоже не причем». Но что случилось, то случилось», - отметил азербайджанский беженец, отвечая на вопрос замглавреда «Эхо Москвы» «То есть, несмотря на то, что они оккупировали часть ваших земель, ненависти к простым армянам нет?».

По словам беженца, Азербайджан выступает за мирное урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Его, как и многих других азербайджанцев, беспокоит двойственный подход международного сообщества к данной проблематике и неверное истолкование истории нагорно-карабахского конфликта на страницах российских СМИ.

«Нам просто обидно, почему двойные стандарты по отношению к нам все-таки применяются? Почему во всем мире? Вот насчет Ливии и других стран они до этого говорили, они принимают какие-то санкции и сразу же эти санкции начинают выполнять. А почему насчет Азербайджана никаких конкретных шагов мировое сообщество не принимает и не хочет принимать?

Еще нас интересует то, почему все время в СМИ России армяне представляются общественности как  униженные и оскорбленные. Почему они считаются униженными и оскорбленными, если униженными и оскорбленными являемся мы? Мы лишились своих территорий, лишились своих домов, лишились всего, потеряли 22-25 тысяч агдамского населения. Почему они считаются униженными и оскорбленными, а не мы? Вот это нас очень сильно интересует – почему в СМИ муссируется именно все это», - подчеркнул интервьюер В.Варфоломеева.

Первый заместитель главного редактора радио «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев совершил на днях поездку в Азербайджан, встретившись в Баку с рядом представителей нашей страны. В понедельник, 18 июля, в эфир «Эхо Москвы» вышел выпуск программы «Своими глазами», в котором В.Варфоломеев поделился своими впечатлениями о поездке в Азербайджан. Во вторник на «Эхо Москвы» прозвучала аудиозапись интервью замглавреда радиостанции с личным представителем Президента Ильхама Алиева по урегулированию карабахской проблемы, заместителем министра иностранных дел Азербайджана Аразом Азимовым. Накануне в эфире «Эхо Москвы» вышло продолжение «отчета» В.Варфоломеева о его поездке в Азербайджан, радиослушатели смогли ознакомиться с ответами депутатов Милли Меджлиса Расима Мусабекова и Ровшана Рзаева и других граждан на вопросы автора передачи.

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.